День четвёртый. Семья Прокопьевых.

С трудом проснулись в 10 утра, позавтракали и снова легли спать. Экскурсия по Павлодару была намечена на вторую половину дня. Проснувшись окончательно, Олеся занялась домашними делами, а я принялся играть с Матвеем в Монополию. Это долгая игра и, отложив её, мы отправились гулять по городу. Достопримечательностей в Павлодаре не так много. Главной из них является шикарная набережная Иртыша. По дороге, Олеся накормила нас с Матвеем шаурмой.

Сходил в Сбербанк, хотел положить деньги на карту. Оказалось, что рубли невозможно положить на карту в Казахстане. Даже в Сбербанке. Странно.

Мы легко и непринуждённо общались и гуляли. Прогрелись на пляже. Там же, на пляже, кто-то забыл шорты и они перекочевали в мой гардероб. Обе пары шорт, что я взял с собой, уже довольно старые, а эти шорты оказались новенькие. Пригодятся в жарких широтах. Бомжевать, так в хороших шмотках)))

Таких людей, как Олеся, я называю лёгкими. С ней действительно легко. Легко разговаривать, легко молчать... Она всего на пару лет младше меня, а общаясь с Олесей меня не покидало ощущение, что она "не заёбана жизнью", как выразился Паша белорус, однажды в Питере. Что редко бывает у одиноких мам в её возрасте. У такого замечательного человека как Рита, не может быть плохой лучшей подруги...

Вечером мы вернулись домой, Олеся стала готовить, а мы с Матвеем поиграли в Монополию. Так и не доиграли, Матвей уснул, а мы с мамой снова засели на кухне. На этот раз лишь до 2-х ночи.

Записка получилась короткой. Событий мало, а описать добрые ощущения от общения с восьмилетним мальчиком (не многие читатели Записок знают о том, как я сильно люблю детей) и его мамой, довольно сложно. Или просто устал писать....)))

Хочу отметить, что парень Олеси не узнал про то, что я две ночи ночевал у неё. Надеюсь, что проблем у этого светлого человека из-за меня не будет.