День третий. ч. 1. Я заграницей!

Не смотря на то, что лёг спать под утро, часа в 4, в 8 утра я уже проснулся. Видимо мне не терпелось отправиться в путь. Позавтракали с братом и я стал собираться. Бабуля расстроилась, что я так скоро поехал. Брат тоже надеялся, что я останусь на неделю. Скучно им там. Остопиздили они друг другу. Жена брата уехала на работу, два дня назад в райцентр Гальбштадт и её не было пока я гостил там. Брат как раз поехал в 11 утра в Гальбштадт за женой. Заодно провёз меня 20 км ближе к Казахстану.

Стоял я не долго, остановилась Лада Ларгус и отвезла меня до Славгорода прям на выезд из города, за что я премного благодарен Сергею. Затем, снова Сергей, отвёз меня до Кулунды, на поворот к границе с Казахстаном. А вот там я простоял прилично. Граница находиться в 18 км от этого поворота и в том направлении двигаются исключительно те, кто едет её пересекать. Больше в той стороне ничего нет. Только КПП. За 40 минут проехало 2 машины. К счастью вторая машина остановилась. Водитель ГАЗели ехал в Казахстан заправиться. Дело в том, что в России АИ-92 стоит 41 рубль, а в Казахстане 150 тенге, или 25 рублей. Как говориться, почувствуйте разницу. Газелист заправил оба бака и в кузове у него было несколько десятков 20-ти литровых канистр.

Границу я переходил пешком. Граница там - одно название. У меня посмотрели оба паспорта, спросили куда и зачем еду. Я уверенно рассказал свой маршрут и пограничники с интересом слушали меня несколько минут. Никто не проверял меня ни по каким базам, ни на розыск, ни на запрет выезда за границу. Т.е. я мог и раньше спокойно пересечь границу с Казахстаном. Я сумел расположить к себе пограничников и они не стали "пробивать" меня. Хотя... Может быть меня и пробивали по базам, пока я им рассказывал свой маршрут, просто это произошло так быстро, что я не заметил.

На казахстанской стороне границы заполнил небольшой формуляр, меня сфотографировали и я оказался в Казахстане. Там меня ждал водитель той самой ГАЗели и отвёз до близлежащего села.

В Казахстане я вставил свою международную сим-карту, она заработала, но я не смог подключить интернет. Немного расстроился. Мне эта симка только ради интернета и нужна, а я положил на неё 25 евро. Это минимальный платёж по ней.

На повороте к Павлодару я простоял снова долго. Минут 40. Совсем ни кто не останавливался. Все смотрели на меня с нескрываемым удивлением. Видимо стопщики в тех краях совсем редкость. Наконец тормознула машина и Василий довёз меня прям до места назначения. С Васей разговаривали не умолкая, он искренне заинтересовался моим образом жизни.

Итоги дня: 

250 км

4 машины