52 subscribers

NISSAN врывается в гонку! Обгоняет Tesla и делает 50% мировых продаж автомобилей электрическими и гибридными к 2030 году

😧 NISSAN СДЕЛАЕТ 50 % МИРОВЫХ ПРОДАЖ АВТОМОБИЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ И ГИБРИДНЫМИ К 2030 ГОДУ

NISSAN врывается в гонку! Обгоняет Tesla и делает 50% мировых продаж автомобилей электрическими и гибридными к 2030 году

🌏 Как стало известно Nikkei, Nissan Motor стремится к тому, чтобы к 2030 году на долю электрических и гибридных моделей компании приходилось половина мировых продаж автомобилей.

📈Японский автопроизводитель ожиадет, что к концу десятилетия электромобили достигнут 50 % продаж в Китае и 80 % в Европе. Этот шаг связан с тем, что глобальные конкуренты, такие как немецкий Volkswagen $VOW3@DE, спешат инвестировать в развитие EV.

💁‍♂️ Хотя Nissan был одним из пионеров в области электромобилей, его продажи автомобилей скромны по сравнению с такими компаниями, как Tesla $TSLA. Nissan стремится ускорить продажи экологически чистых автомобилей за счет расширения инвестиций.

📊 На долю электромобилей и гибридных автомобилей пришлось около 10 % мировых продаж автомобилей в прошлом году, составив 2 % в Китае и 10 % в Европе. Nissan стремится повысить эти показатели в обоих регионах, поскольку они вводят более жесткие экологические ограничения.

🇨🇳 Китай является крупнейшим рынком для Nissan, где удалось продать 1,45 миллиона автомобилей в 2020 финансовом году. За тот же период Nissan продал в Европе 390 тыс автомобилей. Эти рынки вместе взятые составили половину мировых продаж автомобилей Nissan. Планы автопроизводителя должны быть включены в долгосрочное видение компании, которое будет обнародовано 29 ноября.

🏭 Единственный европейский завод Nissan, расположенный в Великобритании, будет преобразован в производственную базу, специализирующуюся на электромобилях и гибридных автомобилях. Она также потратит больше средств на ускорение производства электрических транспортных средств. По оценкам, Nissan инвестировал в общей сложности $26 млрд за 10 лет до 2020 финансового года, автопроизводитель намерен увеличить этот показатель в течение следующих 10 лет более чем на 30%.

🔋Эти расходы будут направлены на увеличение производства аккумуляторов и разработку новых моделей. Nissan планирует выпустить еще 10 моделей EV к 2026 финансовому году, добавив их к текущим пяти моделям EV, включая Leaf. Чтобы снизить цены на электромобили до того же уровня, что и на бензиновые автомобили, Nissan будет сотрудничать со своими партнерами Renault и Mitsubishi Motors в закупке аккумуляторов, на которые приходится от 30 % до 40 % от общей стоимости производства EV.

🚘 В январе Nissan объявил, что к началу 2030-х годов все новые модели на основных рынках будут электрическими. Nissan считает, что в 2030 году на обычные автомобили с бензиновым двигателем по-прежнему будет приходиться большая доля продаж новых автомобилей в Японии и США.

👉 Автопроизводители спешат инвестировать больше в развитие EV на фоне глобального стремления к декарбонизации.

📌 Toyota Motor $TM инвестирует 1,5 трлн иен в аккумуляторы и планирует продать 2 миллиона единиц электромобилей и автомобилей на топливных элементах по всему миру в 2030 году.

📌 Volkswagen инвестирует $39 млрд к 2025 году, чтобы сделать 50 % мировых продаж новых автомобилей электрическими в 2030 году.

📌 Немецкий концерн Daimler, американская компания General Motors $GM и Honda Motor планируют прекратить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, включая гибридные автомобили.

🥶 Nissan отстает от своих конкурентов - производителей EV, таких как Tesla. Китайские автопроизводители ускоряют выпуск недорогих электромобилей и наращивают присутствие в Китае и Европе.

🚗 По данным американской консалтинговой фирмы Alix Partners, в 2020 году на долю электрических автомобилей пришлось 11 % мировых продаж новых автомобилей. Ожидается, что в 2030 году этот показатель увеличится до 61 %. По оценкам, на электрифицированные автомобили будет приходиться 90 % продаж новых автомобилей в Европе и 70 % в Китае и Японии.