Бюджетная "тройка"в Турции. Что можно ожидать.

19 May 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Как-то у меня случился непредвиденный отпуск, и я решила съездить отдохнуть на море. Бюджет на поездку у меня был очень скромным, и я решила – возьму тур, на который хватит денег.

Ничего «горящего» на тот момент не оказалось, т.к. был сезон, и я решила взять путевку, на которую мне хватит денег. Это оказалась Турция, отель 3 звезды, все включено, на 7 ночей. По деньгам как раз мой вариант.

Я посмотрела фотографии отеля – вроде ничего, но больше всего мне понравился вид из окна, а точнее балкона номера, из него открывался потрясающий вид на море. Все, решено, еду, тем более выбора у меня особо не было. Отзывы я забыла почитать.

И вот перечислю минусы бюджетного отеля. На примере того, что был у меня.

Дорога от аэропорта.

Отель находится в одном из поселков Алании, от аэропорта до отеля надо было ехать более двух часов. Правда в пути было пару остановок у магазинов.

Территория отеля маленькая.

На территории отеля находился небольшой бассейн, бар у бассейна, несколько лежаков, веранда со столиками. Также на улице находился бильярдный стол под навесом. Пляж находился через дорогу. Благо, что на него можно было попасть через собственный подземный переход, выход к которому был из территории отеля.

Номер.

Вот с номером мне не повезло. Вместо заявленного вида на море, мои окна выходили на недостроенный отель, который располагался напротив. Балкон был маленьким, на нем едва умещались два стула. Никакого wi-fi в номере и в помине не было, телевизор-то еле работал, ловил только пару турецких каналов. Вместо мини бара был неработающий холодильник, внутри которого жутко воняло.

Отдельным пунктом хочется рассказать про горячую воду в номере.

В Турции особенная система горячего водоснабжения. На крышах домов располагаются металлические баки с водой. На солнце вода в них нагревается. В нашем отеле была такая система. Днем можно было помыться в горячей воде, а вечером она остывала, и приходилось мыться в чуть теплой, а то и холодной.

Ресторан и еда.

Ресторан был очень маленьким, вместить всех гостей одновременно он не мог, а так как мест посидеть отдохнуть в отеле было немного, то некоторые любили располагаться на веранде за столиками, там поужинать и дальше сидеть отдыхать. По вечерам, в часы ужина отель бывал забит отдыхающими настолько, то некоторые ели на лежаках. Бар был только один, у бассейна.

Еда не отличалась особым разнообразием. Но голодным не останешься. А вот завтрак совсем не впечатлял. Пять-семь видов сыров, какая-то колбаса, вареные яйца и булочки. И так каждый день. Хорошо, что кофе был очень вкусным.

Почти все развлечения или услуги платные.

WI-FI на ресепшене, сейф там же, бильярд все это за отдельную плату. Больше там особо ничего и не было. Лежаки на пляже бесплатны, но их было мало и почти всегда они были заняты. Рядом стояли лежаки с матрасами в большом количестве, но за них надо было заплатить. Бар на пляже был за отдельную плату, там же можно было и покушать.

Анимации в отеле не было. Все развлекались как могли. По вечерам можно было довольствоваться музыкой из соседнего отеля.

Из плюсов могу выделить только одно – удачное расположение отеля.

Да, и большинство номеров имеют балкончики с видом на море, на которых вечером можно посидеть, отдохнуть и насладиться великолепными видом.

Но несмотря на то, что с отелем мне не очень повезло, это не испортило мой отдых. Красота здешних мест, солнце, море оставили много положительных эмоций и теплых воспоминаний.

Кстати, спустя какое-то время я наткнулась на этот отель в интернете. Он уже имел 4 звезды, был сделан ремонт. Надеюсь там все хорошо.

А вам всегда везло с отелем?