5 ПРИЧИН НЕ СТАНОВИТСЯ ПРОГРАММИСТОМ

Добрый день!

Сегодня рассмотрим 5 причин не быть программистом.

1.Сидячая работа

Будучи программистом, вам придется много часов проводить за компьютером и выжигать глаза кодом: первое время — не только днем, но и по вечерам. Разработка требует предельной концентрации, поэтому делать перерывы не всегда возможно. Если вам трудно просидеть на одном месте, не отрываясь от кресла 2-3 часа, то эта работа не для вас.

2.Проблемы со здоровьем

Отсюда логично вытекают болезни, которые неизбежно провоцирует малоподвижный интеллектуальный труд. Сутулость, остеохондроз и даже межпозвоночные грыжи, проблемы со зрением — все это суровая реальность. Не везде в офисах дорогие эргономичные кресла, в которых нагрузка на позвоночник хотя бы слегка снижается.

Прибавьте к этому психосоматические проблемы из-за стрессовой работы. Чтобы избежать болезней, можно заниматься спортом и следить за питанием, но все ли программисты могут себе это позволить?

3.Постоянное самообучение

На первый взгляд — что в этом плохого? Ведь постоянно учиться — это круто, если только вы не вялый ленивец. Но здесь кроется подводный камень в виде недостатка времени на что-либо еще, кроме программирования. На работе вы кодите, после работы кодите для себя, перед сном читаете техническую литературу — а когда, собственно, жить? И вести тот самый активный образ жизни.

4. ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ РЕШАТЬ ГОЛОВОЛОМКИ

Несмотря на все слова о творчестве, которые вы прочитали немного выше, программирование является глубоко логичным и структурированным действием. Здесь каждый ваш шаг будет приводить к цепочке последующих, а каждое событие будет иметь свою причину. Процесс отладки программы похож на решение сложнейшей логической задачи, при котором вам придётся превратиться в настоящего детектива, скрупулезно ищущего причины того или иного бага. Огромную часть своего времени вы будете посвящать именно поиску ошибок в дебрях своего и чужого кода. Подумайте хорошо, соответствуют ли такие занятия вашим устремлениям и наклонностям.

5. ВЫ ЦЕНИТЕ НОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Независимо от того, работаете ли вы на себя или в какой-нибудь компании, скорее всего, вам придётся частенько работать после окончания рабочего дня и, может быть, даже по ночам. Дело в том, что, несмотря на все усилия попланированию и организации, этот процесс трудно поддаётся полному упорядочиванию из-за постоянно возникающих новых обстоятельств и проблем. Так что приготовьтесь к тому, что вам придётся пересмотреть свой распорядок дня и отношение к работе.

Спасибо что вы пришли и узнали не много!