8 subscribers

Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера. Заключение

Продолжаем рассказ о несыгранных ролях легенды кино и спорта Арнольда Шварценеггера, начатый в материале Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера и Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера. Продолжение

В 1997 году на экраны вышел фильм «Без лица», главные роли в котором сыграли Николас Кейдж и Джон Траволта. Но в первоначальной версии сценария их роли предназначались Арнольду Шварценеггеру и Сильвестру Сталлоне.

Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера. Заключение

Но оба отказались, сославшись на занятость. Арни ушёл сниматься в «Бэтмен и Робин», Слай – в «Полицейские». Говорят, что отношения между ними в те времена были так испорчены, что они не смогли сыграть в одном фильме даже врагов.

В конце 90-х годов проект фильма по мотивам культовой книги Ричарда Мэтисона «Я легенда» успешно разрабатывал Ридли Скотт, который решил вернуться к постановке научно-фантастических фильмов, и на главную роль, единственного выжившего человека Роберта Невилла уже был утверждён Арнольд Шварценеггер.

Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера. Заключение

Съёмки фильма должны были начаться осенью 1997 года и к ним у Скотта было уже всё готово - сценарий, написанный Джоном Логаном, проработка антуража фильма, раскадровки и внешний вид геомоцитов. Но проекту не суждено было реализоваться по нескольким причинам. Первая - бюджет фильма. Студия планировала потратить 80 млн. долларов, а у Скотта выходило более ста. Вторая - сам Скотт. Его три последние режиссерские работы не очень успешно выступили в прокате. Третья - Шварценеггер. Его два предыдущих фильма, вышедших именно на Warner Bros. ("Бэтмен и Робин" и "Стиратель"), мягко говоря не оправдали финансовых ожиданий. Кроме того, по словам того же Шварценеггера, студии опасались вкладывать в него свои деньги из-за операции на сердце. Четвёртая - оглушительный провал "Почтальона" и "Сферы", после чего на Warner Bros. решили некоторое время не вкладываться в производство высокобюджетных научно-фантастических лент. В итоге продюсеры решили, что лучше забыть про уже потраченное, чем потерять большее, и проект был закрыт. Пыль с него пытался стряхнуть в 2002 году опять же Арнольд Шварценеггер. Только как исполнительный продюсер. Именно с его подачи на главную роль решили посмотреть Уилла Смита. Но тогда проект так и не сдвинулся с места. Пока в 2004 году за него не взялся Акива Голдсман

После успеха фильма "Правдивая ложь", мало кто сомневался, что уж у этого проекта точно будет продолжение. И такой проект действительно был. Кэмерон собирался делать сиквел. И на роль сценариста позвал Квентина Тарантино. В 2000 году сценарий был уже практически готов. В нём, естественно нашлось место и Арни ("Правдивая ложь" без Шварценеггера, что "Рэмбо" без Сталлоне), и Джэми Ли Кертис (правда роль Хелен Таскер в нём была уже скорее второго плана, супруга не должна затмевать блеск мужа-супергероя). Съёмки фильма были запланированы на 2001 год. Но они так и не начались...

Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера. Заключение

Почему? Причина одна. 11 сентября 2001 года. Все вы помните, что произошло в этот день. Снимать романтическую комедию о международном терроризме после всего произошедшего Кэмерон не смог. И поставил на проекте жирный крест.

В 2002 году во многих изданиях сообщалось, что начата работа над ремейком «Мира Дикого Запада» (Westworld) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера. Заключение

Режиссером фильма был назначен Тарсем Сингх, а после его ухода - Квентин Тарантино. Но из-за многочисленных проволочек фильм попал в производственный ад. Шварц ушел из кинобизнеса в политику, а ремейк превратился в телесериал с совсем другим сюжетом и на другой студии.

В 2005 году, когда Квентин Тарантино только думал снимать «Бесславных ублюдков» (Inglourious Basterds), его агенты заявляли, что тот хочет снять в главных ролях Шварценеггера, Сталлоне и Уиллиса.

Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера. Заключение

Но в 2009 году, после выхода фильма, он на все вопросы журналистов с раздражением отвечал, что никогда не произносил этих имён («I never threw any of those names around, alright!!»)

Так или иначе, но впервые в одном фильме эта троица сошлась только в 2010 году в «Неудержимых» (The Expendables). Правда изначально для Шварценеггера в этом фильме была предназначена роль мистера Черча – агента ЦРУ, который нанимает «Неудержимых».

Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера. Заключение

Но из-за занятости актёр согласился только на эпизодическую роль Тренча – бывшего лидера группы. А мистером Черчем стал Брюс Уиллис.

Ну и последний проект, в котором продюсеры видели Арнольда Шварценеггера в одной из ролей, но сотрудничество по каким-то причинам не задалось – это «Мстители». Да в этом кроссовере по марвеловским кинокомиксам Шварцу хотели отдать роль главного злодея – Таноса.

Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера. Заключение

Причина – голос! Для этого персонажа он подходил идеально – грубый и глубокий. Но не срослось. И Таносом стал Джош Бролин