Я не пропустил «яжемать» на кассе магазина, и считаю, что прав!

После рабочего дня, вечером, решил забежать в магазин и купить хлеб с молоком, а то не с чем пить кофе и бутеры делать. В общем, за три минуты взял с полок все необходимое и встал в очередь. Работало всего две кассы, людей собралось много, так что стоять пришлось прилично.

За мной уже пристроились, еще пять человек. Как подходит девушка с коляской, и кассир, которая обслуживала нашу очередь, вежливо спросила всех людей, не против если мы пропустим девушку с маленьким ребенком. Се покачали головой, что нет. А чего тут противиться и возникать, видно, что в коляске совсем грудничок, и что если проснется, то от крика уши завянут у всех в магазине.

В общем, девушка с коляской пробралась сквозь очередь, и не успела она расплатиться за покупки, как сквозь толпу людей начинает лесть мадам, таща за собой пацана лет 5 за руку. Расталкивает всех локтями с наглым видом, я тоже с ребенком, да еще и полной телегой. Типичная «яжемать». Добирается она до меня, а передо мной осталось два человека. И я ей говорю:

- Я вас не пропущу.

Как же у нее округлились глаза в этот момент. Я прям смотрю на нее и вижу, как у нее глаза заливаются красным, а на лбу от напряжения, даже вена начинает пульсировать!

- Если остальные не против, то можете встать за мной. Я тоже давно стою,

-Ты что не видишь, что я с ребенком! (и пару матерных в мой адрес)

-Женщина, я то вижу, что вы с ребенком, а вы, похоже, нет, раз так выражаетесь.

-Ты что не мужик, ты, что не можешь женщину пропустить с ребенком!

-Женщину с ребенком я уже пропустил! А у вас уже здоровый пацан. Вон спокойно стоит и никуда не спешит.

Думал все, сейчас эта «яжемать» меня просто порвет! Спасибо, что вмешалась девушка кассир, и пара покупателей. Причем все вежливо и спокойно попросили ее, просто встать в очередь. Все стоят, и там еще пара человек, и тоже с детьми. Стоят и не лезут вперед.

Тут мне даже показалось, что вена на лбу этой мамаши лопнула от напряга, вся красная, отшвырнула телегу с покупками, схватила пацана и умчалась из магазина, не забыв обласкать всех в очереди парочкой «ярких» слов.

Если честно, в данной ситуации я считаю себя полностью правым! И мне даже не стыдно!

Уже после того, как я вышел из магазина, стал обдумывать всю эту ситуацию, то понял. Что если бы она, вначале вежливо подошла к очереди, сказала, можно мы пройдем первыми, ребенок в туалет хочет или т.п. То я возможно и пропустил ее. Меня задела сама манера поведения, хамство и наглость в открытом виде.

Почему многие женщины «включив режим яжемать», считают, что все вокруг им обязаны? Причем считают правильным хамить, вести себя нагло и прикрывают свое хамство ребенком.

Как считаете, я прав?