SOUNDRATE
32 subscribers

Музыканты осудили новый закон о запрете абортов в штате Алабама

Рианна
Рианна

На прошлой неделе губернатор штата Алабама от Республиканской партии, 74-летняя Кэй Айви, подписала законопроект, запрещающий аборты практически для всех женщин в штате - даже для тех, кто забеременел в результате изнасилования или инцеста.

Суровый и потенциально невероятно разрушительный законопроект был подвергнут широкой критике от сторонников того, что у каждого должна быть возможность сделать свой выбор, в том числе, например, и от сенатора штата Массачусетс и кандидата в президенты от Демократической партии Элизабет Уоррен.

Многие музыканты также недвусмысленно осудили этот законопроект, а некоторые даже сравнили его с "Рассказом служанки", жутким антиутопическим романом Маргарет Этвуд, где женщины рассматриваются как законная собственность.

Ниже можно прочитать, как отреагировали на новый законопроект некоторые из них.

Билли Айлиш

"Женщины должны говорить, делать, чувствовать и вообще быть именно теми, кем они хотят. Никто не должен рассказывать им, как жить своей жизнью… Это просто бесит меня, так что если я начну говорить об этом, то не остановлюсь. Всё, что я хочу донести - мужчины не должны делать выбор за женщин."

Леди Гага

"Запретить аборты в штате Алабама - это возмутительно, и тем более отвратительно, что он [закон] исключает жертв изнасилований или женщин, переживших инцест без согласия. Разве нормально, что наказание для врачей, выполняющих эти операции, иногда суровее, чем для насильников? Это просто издевательство, и я молюсь за всех тех женщин и молодых девушек, которые пострадают от этой системы.

Рианна

"Взгляните. Эти идиоты принимают решение за женщин Америки. Губернатор Кэй Айви... ПОЗОР ВАМ!"

Хейли Уильямс из Paramore

"Если вы мужчина и думаете, что "Рассказ служанки" - это хорошо продуманное шоу, но, возможно, не лучший способ для устройства современного общества, тогда сейчас для вас действительно хорошее время, чтобы начать выступать против нынешней войны с женским телом и умом. Нам нужны союзники."

Дебби Харри из Blondie

"Я думаю, что это преступление. Индивидуальные права должны уважаться при любых обстоятельствах во всех отношениях. Религия никогда не должна была стать частью нашего правительства."

Стоит также отметить, что недовольством проектом выразили не только женщины, но и мужчины. Так, похожие комментарии с осуждением законопроекта дали Марк Хоппус из blink-182, исполнитель Yungblud, Мэтт Хили из The 1975 и Джастин Вернон из Bon Iver.