Завтрак выходного дня. Картофельные пышки с секретом.

Этот рецепт я увидела на одном из зарубежных порталов.Задумка очень крутая, но в его оригинальном исполнении есть продукт который я стараюсь избегать - картофель. Но ради чистоты эксперимента, всё же решила сделать так, как в оригинале,чтобы понять основные принципы его исполнения. Выводы сделаны. В следующий раз возьму вместо картофеля кабачок. Не сомневаюсь,что получиться не мене вкусно и красиво!

Итак,поехали!

Расчёт на 2-3 порции.

Ингредиенты:

Картофель - 6 средних клубней

Бекон - 80-100 г

яйца -6 штук + желток (смазать пышки перед духовкой)

чеснок - 2-3 зубчика

соль, ч. молотый перец - по вкусу

зелёный лук - 30 г

Сыр- 100 г

Время на подготовку у меня ушло 10 минут

Запекание в духовке занимает 20 минут

И 20 минут дополнительных для....

Об этом вы скоро узнаете!

Шинкуем очищенный картофель на крупной тёрке.Перекладываем в тарелку с марлей и хорошо отжимаем,что бы вышла вся влага,крахмал.

Нарезаем бекон кубиком 1*1 см примерно. Мелко рубим чеснок.

Обжариваем бекон. Немного солим и перчим. Затем, на этой же сковородке, обжариваем 2 измельчённых зубчика чеснока, взбалтываем яйца, добавляем соль,перец и выливаем в сковородку. Туда же добавляем мелко нарезанные зелёные перья лука. Делаем болтунью.

Способ быстро приготовить сытную и нежную "Болтунью" я описала в этой статье.

Натираем сыр. Сыр можете взять любой, на свой вкус.У меня сливочный.

Ура! Заготовки сделаны!

Вот они,те самые секретики, которые будут наполнять наши пышки!

Теперь берём отжатую мякоть картофеля, добавляем в неё 1 яйцо, солим, перчим,добавляю 3-4 гр разрыхлителя.

Всё тщательно перемешиваем. Кладём в маленькую миску пищевую плёнку. На дно укладываем картофель и делаем небольшое углубление по форме ёмкости, кладём сыр, яичницу болтунью, обжаренный бекон и ещё немного сыра сверху, можно слегка посыпаем зеленью. Заворачиваем плёнку и формируем вот такие шарики.

Лучше всего перевязать плёнку нитками или верёвочкой. Вот как получилось у меня.

А вот теперь 20 минут о которых я говорила в начале. Убираем наши шарики в холодильник на это время.

Через 20 минут достаём наши шарики из холодильника, аккуратно снимаем плёнку, ещё немного формируем руками, чтобы придать более круглую форму и выкладываем в форму для запекания, предварительно расстелив пекарскую бумагу. Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутными семечками (по желанию) и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Вот такая красота получилась!

Очень оригинальный, полезный и божественно вкусный субботний завтрак.

Всем приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал, что бы не пропустить блюдо вашей мечты!

Если вам понравился мой рецепт, то покажите большой пальчик вверх!