Про экономию ради дорогих путешествий

Я взяла хорошую туалетную бумагу домой - у неё глаза округлились! "Ты что, богатая такая? Миллионерша?"-Говорит.-"Я всегда самую дешевую беру за 5 рублей! Разницы никакой!"

С Маринкой я знакома всего год. Типичная представительница матери двух детей, работница бухгалтерии. Моя коллега.

При знакомстве с ней сразу бросается в глаза её экономность. С собой у неё всегда обед строго на одного человека. Съест его и в течении дня бегает у других девочек и у меня подъедает печенье и другие вкусности с рассказами о том, как мало в семье денег. Как сложно одной матери с двумя детьми прокормиться.

Так как мое рабочее место прямо около её, я выступаю постоянным слушателем её историй, а точнее того, как она жалуется на жизнь. Вот детей надо в школу собирать к осени - с младшей то легко, она донашивает все старшей сестры. А со старшей придется потрудиться. Потрудиться - это обзвонить всех знакомых и родственников и повыпрашивать не нужную одежду подходящую по росту и школьные принадлежности.

Слушаю, как сложно ей готовить. Каждые выходные она делает на неделю кастрюлю каши и супа на обед. Ужин тоже делает 2 раза в неделю. Обычно это такие блюда, которые можно растянуть на несколько дней. Макароны с тушенкой или рис. Вкусности к чаю строго по воскресеньем - чтобы не избаловать детей.

Как-то пришлось побывать после работы с ней в магазине. Я взяла хорошую туалетную бумагу домой - у неё глаза округлились. "Ты что, богатая такая? Миллионерша?"-Говорит.-"Я всегда самую дешевую беру за 5 рублей! Разницы никакой!"

И вот этим летом впервые я слушала не нытье, а смотрела её пафосные фотографии с дорогущего курорта. "Учись," -говорит "как надо экономить! Весь год каждую копейку считала и слетала на такой курорт. Неделю жила как в раю!"

Я, конечно, не летаю по таким дорогим курортам. Предпочитаю эконом. Но и в течение года моя семья хорошо питается, одеваемся в приличных магазинах. Так действительно ли ради каких-то очень дорогих вещей нужно так сильно экономить?