Известный призрак с Мясницкой улицы

Знаете почему по Мясницкой улице лучше не ходить в тёмное время суток? Рядом с «китайским» чайным домиком есть куда интереснее строение. Может не своей архитектурой, но своей историей.

Рядом с чайным домом на Мясницкой стоит неприметный розовый дом. Раньше это был доходный дом стариков Кусовниковых.

Дом Кусовниковых в сумерках. Фото из личного архива
Дом Кусовниковых в сумерках. Фото из личного архива

Старики Кусовниковы были ужасно скупыми, но очень богатыми людьми. Однажды они решили построить доходный дом. Строители сделали всё как надо, однако старики обманули строителей и не доплатили. Тогда строители в печную трубу вложили гусиные перья. Когда дул сильный ветер, то по дому раздавались ужасные пугающие звуки, как будто призраки воют. Из-за этого у стариков Кусовниковых дела шли плохо, и в их доме никто не хотел жить.

Старики имели очень большой капитал. Они настолько переживали за своё богатство, что не выходили никуда вместе. Если куда-то надо было пойти, то шёл только муж или только жена. Но однажды срочное дело заставило их отлучиться по делам вместе. Перед тем как уйти, они спрятали все свои деньги в дымоход, поскольку на улице был июль, стояла страшная жара. Кто бы мог начать растапливать печь?

Примерно в обед у дворника сильно схватила спина радикулитом. Он разжёг печь, чтобы немного облегчить боль. Естественно, все деньги сгорели.

Когда старики вернулись домой и обнаружили горстку пепла, то старуха Кусовникова скончалась на месте, а старик сошёл с ума. Теперь его призрак ходит рядом со зданием, а иногда и внутри него, и говорит: «где мои деньги?»