Селёдочка почти банкетная

Простой, но необычный и очень вкусный салатик. Готовится за 15 минут, выглядит достойно!

Изображение Reinhard Thrainer с сайта Pixabay

Ингредиенты:

300 гр очищенного филе крупной сельди

50 гр репчатого лука

100 гр зеленого, желательно кислого яблока

150 гр нежирной сметаны

1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса

Соль, сахар по вкусу. Зелень.

Разрезать сельдь на кусочки и сложить в салатник. Лук порезать меленько, а яблочко натереть на крупной терке и смешать со сметаной. По вкусу добавить в этот соус соль, сахар и лимонный сок ( или уксус). Полученным соусом полить кусочки сельди. При подаче посыпать зеленью.

Советы по сервировке:

1. Можно положить рыбку на ломтик черного, подсушенного в тостере хлеба и сверху сдобрить сметанным соусом. Украсить долькой лимона или колечком лука/листиками петрушки или веточкой укропа - почти банкетное блюдо))

2. Можно соус подать отдельно и обмакивать в него, наколотые заранее на шпажки, кусочки рыбки. Простенько, но необычно и очень вкусно!