2 subscribers

Истории таксиста

Истории таксиста

Получаю заказ к торговому центру. Неудобство состоит в том, что вход в этот центр находится прямо на остановке общественного транспорта, на которой стоять крайне противопоказано. Протягиваю немного за остановку и останавливаюсь практически перед перекрёстком, где остановка, с точки зрения ПДД, тоже нежелательна. Несмотря на это всё вокруг заставлено машинами, в том числе на тротуарах (рядом с ТЦ находится ещё центральный рынок). Вокруг шастают полицаи и пачками составляют протоколы (они там практически живут, но народ не кается).

Клиентов нет уже пару минут. Я стою с включённой аварийкой, но и она в принципе в случае чего не спасёт, поэтому всё равно нервничаю.

Наконец подходит девушка с сумочкой и в солнцезащитных очках на половину лица и спрашивает: - А вы только что подъехали?

- Да, говорю. Я на заказ. Это Вы вызывали ? ХХХХ - ваши последние четыре цифры номера телефона ? (по правилам нам предписано обязательно уточнять)

И тут она начинает тараторить как из пулемёта: - Да! То есть нет, короче не совсем, тут парень вызывал, я его попросила потому, что у меня нет денег на счёту, точнее деньги есть, но я просто не могу вызвать... Короче можно садиться ?

Я: - Садитесь, только я всё равно перезвоню и уточню. (Отзвонился, парень подтвердил, что вызывал такси для девушки).

Трогаюсь с места, спрашиваю адрес.

Сразу обратил внимание что девушка слегка подшофе, что подтверждал запах алкоголя, исходивший от неё. Кроме того бросились в глаза её колени, затянутые раневой коркой 2х-3х дневной давности. Причём корки были настолько внушительные, что сложилось впечатление, что она на коленях ехала по асфальту за троллейбусом. В целом девушка выглядела довольно ухоженной и довольно симпатичной с аккуратной миниатюрной фигуркой.

- Короче, говорит (внезапно перейдя на ты), - я еду на похороны к однокласснице. Девочке было всего 32 года... Мы с ней дружили ... (далее снова как из пулемёта понесся нескончаемый полубессвязный монолог о подруге, школьных годах, общих проблемах, дружбе, и.т.д. За время поездки у меня чуть не лопнула голова от потока слов и информации).

Я обрываю её на полуслове: - А ехать-то куда?

- Ой, я даже не знаю... Я вот как представлю, что я её сейчас там увижу, я же не смогу, я же.... Ой слушай, купи мне выпить!

- Я могу отвезти Вас к ближайшему магазину и вы сами себе всё купите.

Подъезжаем к ближайшему магазину, она хватает меня за руку: - Пойдём со мной?

Я- Зачем?

Она- Ну за компанию....

Я- Нет спасибо, я подожду здесь.

Делает обиженное лицо, но молча идёт в магазин. Возвращается с бутылкой джин-тоника. Садится в машину и протягивает её мне: - На открой!

На мой удивлённый взгляд (ну хоть бы пожалуйста сказала), добавляет: - Ну пожалуйста, не женское это дело.

Достаю отвёртку, открываю, отдаю ей.

- Теперь куда ?

- (снова словесный пулемёт) За цветами, хотя я уже венок купила, такой большой и красивый, но брат утром поехал всё организовывать и я ему отдала с собой, чтобы на маршрутке не везти... (Далее следует монолог про венок и снова про школу, дружбу и т.д.).

Снова прерываю её: - Так ехать-то куда ?

- Давай к залу ритуальных услуг.

Приезжаем. До начала церемонии прощания осталось около 20 минут. Народ уже понемногу собрался.

- Ой, да тут всё с цветами, а я одна буду без цветов, некрасиво как-то, поехали цветы купим. Кстати, сколько я тебе должна буду, а то нужно будет заехать снять денег.

Называю примерную сумму.

- А, нормально. Едем за цветами на рыночек в 2х кварталах оттуда.

Возвращаемся назад. Останавливаемся, я глушу двигатель и озвучиваю сумму за поездку. Она достаёт деньги и говорит: - Слушай, а ты бы мог вот со мной тут ещё посидеть, а то я боюсь туда идти, я же не смогу, я там в обморок грохнусь...

Начинается самая настоящая истерика с рыданием , заламыванием рук и т.п.

Постепенно она успокаивается, утирается платочком, подкрашивается и говорит: - Слушай, ты меня тут подожди, а лучше пошли со мной !

Я: - Зачем ?

Она: Ну поддержать морально, ну или вдруг мне плохо станет.

Я: - Ну, моя работа заключается немного в ином и деньги мне платят не за это. Поэтому извини, пока я не возьму очередной заказ, можешь посидеть в машине.

Она: - Ну хорошо, я пойду посмотрю что там вообще. (открывает двери, чтобы выйти).

- Давайте для начала рассчитаемся.

- А ну да. (протягивает деньги). - Ну ты тогда едь работай, а потом через часик за мной приедешь, только у меня не будет денег тебе заплатить, но мы же как-нибудь решим этот вопрос ?

Короче заказ я взял буквально через пару минут, а о том чтобы возвращаться я даже и не думал...