2 subscribers

Истории таксиста

Истории таксиста

Беру заказ к отделению почты. В примечании к заказу про груз и пустой багажник ничего не сказано. Ну мало ли, может у человека маленькая посылка, а может просто к почте вызвали, тем более что рядом находится небольшой парк детских аттракционов.

Подъезжаю. Меня ожидает, как в том стихотворении: Мама, Папа, Я... Но в данном случае ЕВРЕЙСКАЯ (а не спортивная) семья. Если мама и дочь евреев напоминают во втором приближении, то глава семьи типаж очень колоритный - классический ребе из синагоги, каких показывают в фильмах. Бородка, вьющиеся волосы с бакенбардами, только без шапочки (не помню как она у них называется).

Все нагружены пакетами с провизией, вещами и прочей хуйнёй. У отца в руках немаленьких размеров коробка (видимо посылка).

Грузим всё в багажник и едем.

Называют адрес расположенный около 2х километров от нас.

По пути встречаются трамвайные рельсы, торчащие над асфальтом на добрый пяток сантиметров и пару лежачих полицаев.

Я (как учил меня ещё инструктор в автошколе) переезжаю их не под прямым углом, а закладываю траекторию таким образом, чтобы переезжать их под 45 градусов. То есть машина переезжает препятствие не парой колёс сразу, а по одному колесу по очереди и за счёт этого преодолевает его гораздо мягче и без удара по подвеске.

И тут после подобного проезда очередного лежака отец семейства задаёт мне вопрос: - а зачем Вы так едете ?

Излагаю ему вышеприведённую теорию, на что получаю ответ: - но мы же так проезжаем большее расстояние !

Поулыбался над (как мне тогда показалось) шуткой и еду себе дальше. А ехать надо было, не сказать чтобы в жопу цивилизации, но квартала 3 от улицы, где в последний раз видели общественный транспорт.

Короче сворачиваем на нужную нам улицу и тут я замечаю, что глава семьи пристально смотрит на таксометр, на котором уже почти 40 гривен, а до точки назначения остаётся ещё метров 300.

И вот ТА-ДАМ! Таксометр показывает 40-00 грн. и мой пассажир, размахивая руками начинает чуть ли не кричать: Всё!!! Стой, стой! Вот здесь! Приехали!

Останавливаюсь, он рассчитывается, семья нагружается своими пакетами, коробками и прочей хуетой и бредут к дому, до которого осталось ещё около 100 метров.

К слову, остаток пути мы проехали бы ещё максимум за 1.5 грн.

Истории таксиста