Тайна, покрытая мраком: причина гибели знаменитого музыканта Игоря Талькова

15 August 2019

Родился известный музыкант в 1956 году в Тульской области, деревне Грецовка. Мальчик увлекался музыкой с самого детства, играя на кастрюлях и крышках от них и представляя, что находится на главном концерте страны в качестве барабанщика. В школе участвовал в ансамбле «Гитаристы», руководил хором. Позже, в подростковом возрасте, он самостоятельно освоил многие инструменты — бас-гитару, скрипку и барабаны, но саксофон ему освоить так и не удалось.

С 1976 начались выступления певца на большой сцене. Он ездит на гастроли в глубинку с ансамблями «Калейдоскоп» и «Апрель», сочиняя песни, но не исполняя их, так как не представлялось такой возможности. Его карьера развивалась очень стремительно, в 199о-1991-х годах он уже был на пике популярности.

5 октября 1991 года состоялось его последнее выступление в Гжели, во время которого на гитаре артиста порвалась струна, как будто знаменуя окончание творческого пути артиста.

Последний день жизни

Убийство Игоря Владимировича Талькова случилось 6 октября 1991 года в Санкт Петербурге, во время выступления звезд эстрады на обще советском концерте. На сегодняшний день это происшествие называется самым загадочным нераскрытым убийством в истории как советского, так и российского шоу-бизнеса.

По одной из версий следствия Игорь Тальков должен был выступать почти в самом конце концерта — перед Олегом Газмановым. В очереди до певца стояла певица Азиза, однако ее телохранитель настоял на том, чтобы она поменялась местами с Тальковым. В то время как артист узнал об этом, он отправил своего концертного директора Валерия Шляфмана узнать, в чем причина столь резких перемен. Менеджер Азизы отказался слушать Валерия и нахамил ему. Игорь Владимирович был очень удивлен таким ходом событий и попросил Малахова (концертного директора Азизы) подойти для разговора. Далее случилась потасовка в процессе которой произошла перестрелка. Одна из пуль попала в сердце артиста, задев легкое и он скоропостижно скончался. Естественно, все концертные мероприятия были прерваны, началось расследование убийства в процессе которого концертного директора Азизы осудили на 2,5 года за незаконное приобретение оружия. Валерий Шляфман бежал в Израиль и ни советские, но российские правоохранительные органы не смогли выдвинуть против него никакого обвинения.

Прошло уже немало лет с этого момента, за это время было выдвинуто невероятное количество версий об убийстве. Многие связывали его с политическими причинами вследствие песен Игоря Талькова, неугодных правительству. Кто-то считает, что это произошло из-за нахлынувших эмоций в процессе конфликта. Однако, официального заключения по делу до сих пор не вынесено и нам остается только гадать, что же случилось в ту страшную минуту.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать еще больше статей о советских знаменитостях!