Бикини под угрозой запрета?

Cheerleading under the threat of the ban?
Cheerleading under the threat of the ban?

Читала сегодня свежую бельгийскую прессу и наткнулась на статью о заявлении норвежской женской сборной по волейболу примерно следующего содержания: зачем выступать чирлидершам, танцевать в бикини, активно показывая свое тело, когда на дворе 21 век, а по всему миру проходит акция metoo.

"Это унижает достоинство женщины, и вообще", -прибавили волейболистки, - "девушки танцуют кто в лес, кто по дрова". (Фото волейболисток внизу).

Громко и скандально.🙈 Я побежала сразу читать комментарии, ведь они показывают настрой населения по такому щекотливому вопросу.

Большинство комментаторов - мужчины, которые сокрушаются в идиотизме данного заявления:

один в шутку предлагает запретить волейбол как таковой и убрать из волейбола "все эти волейбольные штуки", другой сравнивает наше время с "охотой на ведьм", третий отметил, что бикини тогда надо запретить и на пляже по их логике.

Кто-то по делу отметил, что волейболистки унизили своих же коллег по цеху и не видит в этом женской солидарности.

Еще был комментарий, что это нарушение прав человека, запрещать выступать в том, в чем хочется. 

Отписались и девушки, которые также не понимали этого заявления, но их было совсем мало!

По логике, нам всем может и правда не стоит показываться на пляже в бикини? А как же, простите, распространённые по всей европе нудисткие пляжи и традиция ходить в баню в чем мать родила? По всему миру проходят акции лгбт сообществ, что закрываешь глаза, только бы не увидеть чего лишнего.

Или взять противоположный опыт, когда Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн сбегает из страны, где женщины обязаны ходить в паранже и скрывать свою внешность вообще.

Кстати, несколько отписавшихся под статьёй женщин все-таки поддержали воллейболисток, и обвинили мужчин в сексизме. 

А может быть, между строк читается старинная как мир проблема женской зависти?

Хорошо, что такие заявления остаются только на страницах СМИ, но жаль, что такие заявления становятся мнением Европы. А ведь в России так же🤦‍. Один балбес-депутат ляпнет что-то, а на западе подхватывают ! Хайп!

Но ведь настоящее мнение людей не в статье, а ниже в комментариях и они понимают, что во всем нужна адекватность и здравый смысл.

Фото и инфо с www.hln.be

HLN.be
HLN.be

Подписывайтесь на наш канал о жизни в Бельгии в Телеграмм t.me/welbel и Instagram www.instagram.com/wel.bel

БЕЛЬГИЯ: новости, жизнь, переезд, образование, быт, семья, работа.

PS. Если вам интересно изучение голландского (нидердандского) языка, подписывайтесь на наш канал в YouTube "Drive Dutch"!