Альтернативная реальность Путина на ПМЭФ 2019

Привет

За 19 лет нахождения Путина у власти, многие могли заметить то, как президент начал терять какую-либо связь с реальность, а именно - с происходящем в нашей стране. По мнению президента, доходы в стране растут, а свобода слова в стране на самом высоком уровне. Ну да, конечно. И вот, Путин выступил с речью на пленарном заседании Петербургского Международного Экономического Форума. Что интересного было в его речи? Давайте разбираться.

Признательны нашим гостям за внимание и дружеское отношение к России, за готовность к совместной работе и деловому сотрудничеству, в основе которого – лидеры бизнеса это хорошо знают – всегда лежит прагматизм, понимание взаимных интересов и, конечно, доверие друг к другу, прямота и четкость позиций. В.В. Путин на ПМЭФ 2019г.

Ну да, особенно наши лидеры и акулы бизнеса это очень хорошо знают - главное ведь дружить с государством, идти в ногу с президентом и всячески помогать и прогибаться под ФСБшников, чтобы кто не говорил. Лидеры бизнеса в России - это олигархи или, если проще, бандиты, которые приватизировали себе государственные ресурсы в 90-ые годы. Прекрасные лидеры бизнеса, просто слов нет.

Развитие России, просто в силу ее масштаба, истории, культуры, человеческого потенциала и экономических возможностей, не может строиться вне глобального контекста, без соотнесения внутренней, национальной и мировой повестки. В.В. Путин на ПМЭФ 2019г.

Странно, а кто же это кричал про то, что переживем санкции? Только на пользу ведь, не так ли, Владимир Ихтамнетович? А как же импортозамещение, как же полная поддержка нашего производства? Ведь в современной России все идет к тому, что мы просто скатываемся в изоляцию и с каждым годом от нас отворачиваются все больше государств, ну а поддерживаем отношения мы лишь с совсем сомнительными государствами по типу Кубы и Венесуэлы. Так о каком развитии в ногу с миром идет речь, когда в стране все деградирует и закрывается?

Посмотрите, примеров много, я сейчас скажу только о том, что нас напрямую касается и что у всех, думаю, на устах. Например, строительство газопровода "Северный поток – 2". Я видел в зале тех наших партнеров, которые занимаются этим профессионально, не только российских, но и наших друзей из Европы. Проект призван повысить энергобезопасность Европы, создать новые рабочие места, он полностью отвечает национальным интересам всех участников: и европейцев, и России. Если бы он не отвечал этим интересам, мы бы никогда не увидели там присутствия наших европейских партнеров. Кто туда насильно притащит? Пришли, потому что заинтересованы в реализации этого проекта. В.В. Путин на ПМЭФ 2019г

Тут Путина поперло на защиту "своего" проекта", который он так защищал и отстаивал многие годы. Причем все прекрасно знают, и в России и в Европе, что данный проект напрямую связан с проблема в отношениях Москвы и Киева. Путину важно показать, что Россия может обходиться без "хунты", которая теперь управляет Украиной и которая никак не идет на поводу у России. Этот проект с самого начала подвергался критике и все всё понимали. Но он упорно говорит о каких-то Европейских партнерах, которым нужен этот проект, ведь это очень важно для развития Европы.

Монополия всегда означает концентрацию доходов у немногих за счет всех остальных, и в этом смысле попытки монополизировать новую технологическую волну, ограничить доступ к ее плодам выводят на совершенно новый, иной уровень проблемы глобального неравенства как между странами и регионами, так и внутри самих государств. В.В. Путин на ПМЭФ 2019г

Тут Путин рассказывает о том, что в условиях глобального рынка установилась монополия на информационные технологии. Но подождите, а как же Microsoft и Apple, как же android и ios? Может мы чего-то не видим, а сказочный чего-то от нас скрывает? На самом деле, важным моментом в этой речи является речь о монополии и то, как он на это тыкает западным партнерам. Ты серьезно что ли? По сути дела, вся наша экономика - это одна сплошная монополия, начиная от Газпрома и заканчивая РЖД. Все ресурсы, до которых могла дотянуться монополия в нашей стране - уже в их руках. И не надо говорить, что у нас есть конкуренция среди больших компаний. Нет её, кто бы что не говорил. Поэтому в данном случае, Путин просто не видит бревно, которое торчит из его глаза.

Так, сегодня свыше 800 миллионов человек в мире не имеют элементарного доступа к питьевой воде, около 11 процентов населения планеты не доедает. Система, если в ее основе все более очевидная несправедливость, никогда не будет устойчивой и сбалансированной. В.В. Путин на ПМЭФ 2019г

Так, в России 20 миллионов человек находятся за чертой бедности, это 10 процентов населения нашей страны. Только на питание и одежду хватает у почти 50% населения нашей страны. Да что ты, черт подери, такое несешь?!? Что это за лицемерие в чистом виде, почему он так печется о планете, когда в своей стране не может дать людям пищу и кров?

Обостряют кризис и растущие экологические, климатические вызовы, которые прямо угрожают социально-экономическому благополучию всего человечества. В.В. Путин на ПМЭФ 2019г

Ну да, особенно в нашей стране, где 95% мусора никак не перерабатывается, а просто вывозится и складируется где не попадя в России. И что уж там говорить о вырубке леса на границе с Китаем. Как можно говорить об экологической катастрофе, когда у тебя в стране гектарами вывозится лес, нарушая экологию ЦЕЛОГО региона?

В принципе дальше ничего интересного особо не было, т.к. это больше похоже на реферат по истории экономике у студента первого курса экономического ВУЗа.

Прочувствовали это лицемерие? Как он разглагольствует о мировых проблемах, всячески игнорируя проблема государства, в котором он является президентом. Я понимаю, что это международный форум. Однако, наша страна по площади - самая большая в мире. Территория нашей стране по площади сопоставима с площадью Плутона. Поэтому наша страна играет огромную роль в экономике и экологии этого мира, о котором так разглагольствовал Путин. К сожалению, мы с вами можем наблюдать то, как президент откровенно плюнул на свою страну в угоду своим интересам и интересам своих друзей и "партнеров".