Минобороны решило ужесточить правила призыва

Опа

Раз уж ты зашел на эту статью, то давай с тобой поговорим сегодня о такой веселой и прекрасной теме, как военкомат и вообще армия. Военкоматы у нас в стране любят все, как и все любят бегать от них. При чем некоторые умудряются бегать вплоть до конца призыва, т.е. до 27 лет. Веселый ребята, не правда ли? Всегда интересовался, где ж так надо прятаться-то? Но в основном у нас от нее просто косят по болезни. В основном нарисованной. За деньги.

Честно сказать, ничего в этом плохого и ужасного не вижу, кто-то хочет служить в армии, кто-то не хочет. Очень надеюсь, что при новом президенте (ха-ха, насмешил, да?) наконец таки отменят призыв и армия полностью станет на контрактной основе. Это хорошо тем, что армия будет являть собой престижное место, куда надо поступать и показывать себя полностью. Вот такая армия это круто, а то что у нас - это так, набрали всех подряд с улицы и все. И да, автор статьи - пацифист, поэтому армию я вертел на одном месте. Кому надо - тот идет, кому туда не хочется - найдет 100500 способов оттуда откосить.

Но к чему я начал все это писать? Сегодня вот какая новость появилась:

В России изменятся правила прохождения медкомиссии в военкоматах. Министерство обороны подготовило соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», передают «Известия».
С помощью поправок комиссии смогут бороться с врачами, которые выдают ложные заключения о болезни за взятку. Недостоверный диагноз можно будет проверить и отменить.

Ну да, действительно, теперь взятки будут нести не врачам, а напрямую в военкомат. Интересная такая монополия на тех, кто не хочет служить вырисовывается. На самом деле есть место и тому, что в России ощущается сильный недобор в военкоматах. Стране типо как нужны защитники, весь вопрос в том, что они защищать собрались - Сирию или Донбасс?

Тех, кто действительно не годен к службе, будут направлять в медицинскую организацию для оказания помощи. Если болезнь можно вылечить, призывника поставят на ноги и отправят служить. Юношей с серьезной болезнью или инвалидностью по-прежнему будут освобождать от службы раз и навсегда. Военкоматы смогут перепроверять здоровье тех, кто ранее получил отсрочку, дважды в год: в весенний и осенний призыв.
Нужно больше призывников
Нужно больше призывников

На самом деле, такое маниакальное желание военкомата отправлять всех подряд в армию не всегда заканчивается хорошо. Среди моих знакомых, есть как минимум 2 человека, которые были отправлены обратно домой буквально спустя полгода, а все из-за того, что военкомат просто проглядел заболевания, которые сидели глубже в организме. Молодые ребята знают, что в военкомата всех насрать на твое здоровье, иногда могут просто закрывать глаза на какие-то болячки и не назначать дополнительные обследования, что может повлечь за собой в условиях повышенной нагрузки серьезные травмы и осложнения. Хотя я не знаю, кто может быть виноват даже больше в таких проблемах - сами призывники, которые забивают на здоровье или военкомат... В любом случае, комисуют из армии частенько, но только вопрос весь в том, стоит ли военный билет твоего здоровья?