Обзор воблера Kosadaka Mirage 70 F

Любители ловли спиннингом не понаслышке знают об уловистости недорогих моделей компании Kosadaka. Если сравнивать средние цены на воблеры с другими именитыми брендами, то данный производитель становится отличным выбором для рыболова. Воблер Kosadaka Mirage прекрасно работает по весенней щуке, начиная с первых чисел марта. Форма приманки имитирует привычную добычу зубастой красавицы: подлещика или карася. Переваливаясь со стороны в сторону, искусственная насадка провоцирует на атаку вялого хищника, являясь достойным оружием в рыболовном арсенале.

Характеристики и описание

Воблер имеет высокое тело, приплюснутое с боков. Длина модели составляет 7 см, а вес – 9,8 гр. Форма изделия позволяет производить дальние забросы, доставляя искусственную насадку в перспективную зону. Размер приманки собирает хищника разного калибра, при этом на крючке часто оказывается окунь. Лучшие результаты были отмечены в стоячих водоемах, где воблер выполнял игру без заваливаний на бок. На течении модель работает на порядок хуже, однако при умеренной силе струи также дает хороший результат.

Благодаря широкой лопасти, наклоненной под острым углом, приманка «ныряет» на глубину до двух с половиной метров. Пластиковую наживку используют для ловли с берега и лодки. Многие опытные рыболовы применяют модель в ужении троллингом. При этом скорость движения должна быть невысокой, чтобы приманка находилась в диапазоне оптимальных колебаний.

Места использования воблера:

• береговые свалы;
• входы и выходы из ям;
• заводи с обратным течением;
• русловые бровки.

Данная модель имеет положительную плавучесть и качественную систему балансировки, встроенную в корпус изделия. При проводке против течения приманка способна заглубляться до трех метров, часто становясь целью атаки судака.

Несмотря на свой размер, Kosadaka Mirage приносит улов в виде хищника разного размера, тем самым делая рыбалку динамичнее и интереснее. Производитель оснастил воблер двумя тройниками высокого качества, которые не требуют дополнительной заточки. Грамотное расположение крючков предотвращает любые перехлесты приманки и холостые забросы.

Особенность применения

Воблер в действии
Воблер в действии

Kosadaka Mirage имеет высокий корпус и заглубление до 2,5 м, имитируя донные виды рыб. Как известно, в весеннюю пору, а также осенью, щука предпочитает более крупную добычу. Пассивная хищница не станет тратить энергию ради небольшого объекта, поэтому ловля инертной рыбы подразумевает использование моделей воблеров типа шед, фет и крэнк.

В теплое время года Mirage соблазняет небольшую щуку, обитающую в прибрежной растительности, около береговой бровки и затопленных коряг. Изделие имитирует привычную кормовую базу зубастой хищницы, населяющую стоячие водоемы и участки рек с умеренным течением.
Цветовая гамма данных моделей весьма разнообразна. Для ужения в мутной воде прекрасно подойдут кислотные окраски, для ловли при умеренной прозрачности акватории – темные тона. В утренние часы приманка лучше всего работает в серебристом цвете, а днем следует пробовать модели в естественных оттенках.

Воблер работает как на легком твиче, так и на равномерной проводке. Для его использования подойдет удилище среднего строя в определенном тестовом диапазоне бланка. Следует помнить о том, что для ловли троллингом используют более мощные кастинговые удилища.
Каждое изделие нуждается в индивидуальной подборке анимации, поэтому после покупки очередной модели необходимо протестировать ее в реальных условиях. При этом важно наблюдать воочию за игрой насадки, чтобы иметь возможность скорректировать проводку. Воблеры от компании Kosadaka - прекрасный аналог знаменитых брендов. Особенно привлекательна продукция для начинающих рыболовов, осваивающих технику ловли спиннингом.