Топ-5 блогеров, которые покорили телевидение

19 May

Популярности в социальных сетях можно добиться разными способами. Например, как Хабиб Нурмагомедов, Дмитрий Нагиев и Ирина Шейк, поклонники которых стали подписчиками. Но бывает и наоборот, блогер становится известным в Instagram или YouTube, получает приглашение сняться в передаче на телевидении, а затем его известность расширяется до всероссийских масштабов.

Итак, топ-5 блогеров, которые покоряют телевидение.

Источник фото: mohamed_hassan, pixabay.com
Источник фото: mohamed_hassan, pixabay.com
Источник фото: mohamed_hassan, pixabay.com

1. Настя Ивлеева @_agentgirl_

Настя завела блог в 2013 году, а через несколько лет количество ее подписчиков составляло уже 3 миллиона человек. Свою известность она приобрела благодаря коротким забавным видео – вайнам.

Через несколько лет Ивлеева стала ведущей программы «Можно все» на телеканале «Ю», а затем отправилась в путешествие вместе с новым сезоном «Орла и решки». В 2019 году она снялась в ситкоме «Туристическая полиция» на телеканале «Пятница».

Сейчас Настя Ивлеева – популярный блогер. На ее Instagram подписано 18,7 миллионов человек.

2. Ида Галич @galichida

В 2016 году Ида Галич снимала коротенькие вайны сначала одна, а затем совместно с коллегой по цеху Настей Ивлеевой. Через несколько лет копилка ее проектов пополнилась TV-программами: «Успех», «Орел и решка», «Пятница с Региной», «Ревизорро», «Мужское/женское», «Где логика?», «Студия СОЮЗ» и «Музыкальная интуиция».

В 2020 году Ида Галич совместно с мужем Аланом Басиевым запустила проект о жизни молодой семьи с ребенком «Такие родители» на телеканале «Пятница».

Ида – желанный гость на светских вечеринках и телешоу, а в ее инстаграме 6,7 миллионов подписчиков.

3. Давид Манукян @dava_m

Давид Манукян – победитель Первенства России по бальным танцам, начал свою карьеру в Instagram, где популярным блогером его сделала коллаборация с Kara Kross. После этого Дава начал продвижение в YouTube и снялся в программах «Форт Боярд» и «Дело было вечером» на СТС.

Давид дважды становился гостем «Вечернего Урганта»: вместе с Филиппом Киркоровым, где они прорекламировали трек «Ролекс», и в новогоднем шоу. В 2021 году Манукян с партнершей Дарьей Палей занял второе место в шоу «Танцы со звездами» на канале «Россия».

В Instagram Давы 13 миллионов подписчиков, а на YouTube-канале за ним следят еще 3,5 миллиона.

4. Максим Голополосов @adam_moran

Максим Голополосов, известный как Макс +100500 – российский YouTube-блогер, начавший свою карьеру в 2009 году. Его шоу стало классикой видеообзоров, а выпуски набирают по миллиону просмотров на канале AdamThomasMoran.

В 2011 году шоу «+100500» начали транслировать на телеканале «Перец», который сейчас называется «Че». Для телевидения выпуски собирали из частей видеороликов, либо снимали специально, а нецензурную лексику вырезали. Сейчас «+100500» все еще выходит на «Че» с рейтингом 16+.

5. Амиран Сардаров @amiran495

Амиран начал свой звездный путь с видеороликов о предпринимательстве, а в 2015 году запустил проект «Дневник Хача» – новый «Дом-2», но теперь на платформе YouTube.

После раскрутки шоу Сардаров появился в программах «Comedy club», «Где логика?», «Импровизация», «Студия СОЮЗ», «Утро пятницы» и снялся в эпизодической роли в фильме «Ёлки-5». В 2018 году Сардаров на своем YouTube-канале выпустил реалити-шоу «Хачу невесту» – пародию на проект «Холостяк».

В 2021 году на «Дневник хача» подписаны почти 6 миллионов человек, не считая 2,7 миллионов в Instagram, а сам блогер входит в список самых высокооплачиваемых звезд рунета.