Mikov.pro
11 subscribers

Человек и развитие

С годами начинает мучать вопрос - тем ли я занят, ту ли профессию выбрал, на той ли женился или за того ли вышла замуж?

Человек и развитие

Дочитав текст до конца, вы найдете простое и эффективное упражнение на формирование качества личности. Поделитесь статьей узьями и сделайте важные выводы, которые предотвратят серьезные ошибки в будущем!

Мы с вами рождаемся дважды... Первый раз, как человек. Второй раз, как личность. Вспомните, курица рождает сначала яйцо, а затем из него вылупляется цыпленок, если наседка не бросила заботиться о яйце. Стоит переохладить или перегреть, и цыпленок погибнет, не вылупившись.

Ab ovo. С начала (доcл.: с яйца).

Так и человек, родившись как и куриное яйцо, нуждается в тепле и заботе, воспитании и просвещении - иначе потом "погибнет". Останется на всю жизнь инфантильным, безответственным, безынициативным. Вот бы, не упустить очень важные, для формирования личности, периоды - воспитания Человека. А, по мнению ученых, самыми важными периодами, являются внутриутробное развитие и первые годы жизни.

Как не превратить в "яичницу" малыша, обрекая ребенка и его родителей на пожизненные мучения? Дорогие будущие мамы и папы - думайте, что вы потребляете, слушаете, смотрите, с кем общаетесь! Упустить возможность инвестировать в будущую личность вам никак нельзя.

Ab incunabulis. (лат.) С колыбели, с самого начала.

То что ребенок приобретет до трех лет, вряд ли наверстает подросток, так же навыки, приобретаемые в пубертатный период (~12-15 лет) в сфере трудолюбия, выносливости благодаря спорту и посильной помощи родителям посредством труда, не восполнить после 30-ти лет уже никак.

Особенно аккуратно нужно с ошибками, которые подросток совершает, оставляя отпечаток в характере на всю свою жизнь!

Общечеловеческие добродетели - это трудолюбие, помощь больному, готовность рискнуть жизнью или вовсе отдать ее во имя спасения другого, храбрость, простоту и не избалованность в быту, желание услышать и понять другого человека, мудрые слова (которых мы так ждем от мужа или жены уже в браке), укрощать гнев, терпеть не обходительность по отношению к себе. Это признаки порядочности, их сейчас очень и очень мало! Сейчас же, нагадить ближнему, импульсивно несдержавшись - это почти норма. Как в анекдоте: "-Извините, я вам на ногу наступил! - Ничего, я уже плюнул Вам на спину!"

Это и есть разболтанность, несобранность души, сформировавшейся в юные нежные годы. А хотелось бы аккуратности, ответственности, честности!

А вот и упражнение для вас и ваших детей:

Рисунок «Благодарное сердце»

Человек и развитие

Прочитайте детям пословицу: «Благодарностью сердце украшается!» Попросите их нарисовать контуры сердца, а внутри этого сердца нарисовать все, о чем их сердца вспоминают с благодарностью.

Нарисуйте цветы или яблоневый сад, который все вместе вы растили мама, яблоня, солнышко и сам малыш. Или бабушкины пироги, вязаные носочки...

Дополнительное задание!

Попросите детей посчитать, сколько раз за день они говорят кому-либо спасибо, и сколько раз за день говорят спасибо им. Затем предложите детям в течение нескольких дней как можно чаще говорить людям спасибо.

Обсудите с детьми, что изменилось в их жизни, когда они выполняли это домашнее задание! Найдите изменения и в себе.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!