10x05: Тот случай, когда не зря продолжаешь смотреть "Ходячих мертвецов"

Аудитория современных сериалов делится на два основных типа: первые орут, что нужно было закрывать проект после первого сезона, а вторые с пеной у рта доказывают великолепность всего происходящего и по ныне. Куда ни глянь, какой сериал не возьми - везде одно и тоже.

Мне не хотелось бы себя приписывать к какому-то из лагерей, потому что, ни что не идеально, везде есть слабые и сильные стороны, которые хочется разбирать и обсуждать. Как пример, последняя вышедшая серия "Ходячих Мертвецов" (10 сезон 5 эпизод).

----------------------- -----------------------
Осторожно, спойлеры!!!
-----------------------
-----------------------

Учитывая, что проект растерял почти весь основной каст, который развивали на протяжение восьми лет, а многим уже приелась тематика "зомбиапокалипсиса" - сериал все еще держится на первых чартах телевидения и интернет-ресурсов.

Недавно вышедший эпизод 10x05, отлично демонстрирует современную картину ХМ, в которой интересно наблюдать за историей новых героев, почти компенсирующих образовавшиеся пробелы.

Основной фокус повествования сейчас сместился на Дэрила и Нигана. Последний, оказался на свободе и теперь намерен как можно быстрее отдалиться от Александрии и Хиллтопа, чтобы никак не участвовать в жизни и проблемах этих поселений. Помогает ему в этом бывший надзиратель Брендон, который, ко всему прочему, оказывается фашиком, который сформировал свое мировоззрение на идеологии «Спасителей».

Он боготворит своего заключенного, рассказывая о яром пристрастии к былым успехам и великолепию жестокой группы. Забавно наблюдать за тем, как изменилось мышление Нигана, пока он сидел в подвале у Рика. Он вспоминает о былом с легкой ухмылкой, очевидно, воспринимая сейчас все куда противоречивей. А когда Брендон рассказывает про славное убийство Карла - Ниган впадает в ярость, заверяя, что никогда бы не тронул ребенка, а тем более Граймса.

Для былых фанатов - такая отсылочка в недалекое прошлое, уже приятный глоток ностальгии, а реакция бывшего антагониста - свидетельствует об окончательном преобразовании персонажа и переходе на "светлую сторону".

Заканчивается такое путешествие достаточно трагично. Двум странникам удается спасти мать и ребенка, которые попадают в ловушку, оказавшись на грани быть съеденными мертвецами. Но судя по всему, бояться им нужно было именно своих спасителей. Брендон предложил расправиться с "человеческим ресурсом", на что в очередной раз столкнулся с непониманием Нигана, который был намерен доставить пострадавших в Хиллтоп.

Пока Ниган, в процессе обхаживания семейки, отправился на сбор хвороста, Брендон хладнокровно расправился с невинными, трактуя по своему речи авторитета. За что был убит на месте.

Финальный кейс серии возвращает нас к тому, что этому миру нужен сильный и решительный Ниган. Однако не тот, что строит свой авторитет на грабеже и жестокости, а способный защитить всех, включая бывших врагов - Александрийцев. По крайней мере, в это хочется верить...

Ниган вернулся, а с ним возрастающий интерес ко всему происходящему на экране.

Читайте также:

Подписывайтесь 🔔
Вконтакте
Дзен
Telegram
Twitter