дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Можно ли собаке водку?

26 July 2019

Помните, в детстве родители растирали водкой, чтобы вы не заболели? Думаю, это было у всех. А есть миф, согласно которому и собаку можно вылечить этим алкогольным напитком.

Если у собаки чумка, она отравилась или съела что-то не то на улице, обязательно найдется умник, который посоветует залить в пасть пару столовых ложек алкоголя «для дезинфекции». Но делать так категорически нельзя!

Собака может довольно быстро опьянеть. У питомцев нет устойчивости к алкоголю, и даже малое количество может нанести вред: происходят изменения в организме животного, способные привести к смерти! И это будет совсем не смешно, хоть многие и считают пьяных животных забавными.

При опьянении температура тела собаки и уровень сахара в крови падают очень быстро и низко, а сердце колотится, как бешеное. Это может вызвать припадки, кому и смерть.

Чтобы спасти любимца в такой ситуации, следует предлагать ему еду и воду, держать в тепле. Доставьте собаку ко врачу, там ей промоют желудок, назначат лекарства для выведения алкоголя из организма, для подавления судорог и глюкозу для поднятия уровня сахара.

Берегите своих хвостиков! Не экспериментируйте с их здоровьем, а если что-то беспокоит, сразу же обращайтесь к проверенному ветеринару, а не «знатокам на лавочке».