Как банки обманывают на вкладах

Собираетесь открыть вклад в банке? Предлагаем для начала ознакомиться с уловками, к которым прибегают банковские учреждения для получения прибыли с клиентов.

С осторожностью относитесь к очень привлекательным предложениям по вкладам и подробно изучайте условия сотрудничества с банком. Чаще всего вы столкнётесь с «нюансами», о которых банк старается умолчать.

Распространённые виды обмана

  • Банк требует оплатить открытие счёта. Клиента просят оплатить комиссию за открытие депозита (вклада), тем самым уменьшая сумму прибыли. Это действие незаконно, поэтому вы можете потребовать от банка отмены комиссии и не подписывать договор до тех пор, пока это условие не будет выполнено.
  • Банки неправильно начисляют процент, снижая сумму дохода со вклада. Клиент спокойно оставляет деньги в банке, а когда хочет снять сумму с прибылью узнает, что получит меньше, чем было заявлено. Когда же вы обращаетесь в банк, вам объясняют, что условия изменились. В таком случае необходимо требовать от банка перерасчёта процентов в соответствии с договором, оперируя статьёй 839 ГК РФ.
  • В рекламных брошюрах банки вводят клиента в заблуждение, описывая ежемесячный процент, а указывают годовой. Они стараются максимально размыть эту границу. Это одна из самых распространенных уловок. Настоящие проценты, всегда смотрите в договоре.

Читайте так же - Как банки обманывают на кэшбэке

А так же - Как банки обманывают на кредитных картах

И главное - Могут ли приставы снять деньги с карты