Упадешь и не помогут.

19 May 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

О бесчувственных людях, которые вместо помощи достают телефоны было уже множество историй, но пока она лично не коснется можно и не поверить.

Забегая вперед скажу, что произошедший случай разрешился хорошо, все остались живы и здоровы, но осадочек остался.

Работала наша бригада на монтаже оборудования в одной из больших организаций в городе миллионнике. Наша фирма занимается оборудованием для офисов и практически всегда приходится работать в довольно людных помещениях, а это зачастую вызывает сложности, потому как работники офисов бывают не всегда рады, когда рядом с ними производятся какие-либо работы. И, собственно, наша бригада производила монтаж в одном из офисов этой организации. Конец рабочего дня, жаркий день, усталость, осталась самая трудоемкая работа, на перерывы времени нет, трудимся, так сказать, до упора. Вдруг в обморок падает наш коллега, ближайший ловит его, благо это все не на высоте, а на полу и все это сопровождается конвульсиями. Все немного опешившие, начинаем производить помощь, уложили, похлопали по щекам, побрызгали водичкой, один убежал вызывать скорую. Народ в офисе видя эту картину начал потихоньку стягиваться к месту происшествия, образуется толпа, которая сразу начинает не в лестной форме высказываться о пострадавшем.

Прибегает пузатый мужичек лет сорока, как оказалось, инженер по охране труда и начинает требовать... ВЫНЕСТИ ПОТЕРПЕВШЕГО ЗА ТЕРРИТОРИЮ И ТАМ ЖДАТЬ СКОРУЮ. Мы снова опешивши объясняем, что не можем вынести, потому как ему может быть хуже на солнце, да и нести за руки за ноги это не лучшая идея. Он с криками пытается выпроводить нас, но когда был послан грубо и далеко ретировался. Приходит другая женщина и заявляет, что ТАК ИМ НАДОЕЛИ ЭТИ АЛКАШИ И ПОРА БЫ ВСЕХ ПРИШЕДШИХ ПРОВЕРЯТЬ, к слову пьющих у нас нет, даже из соображений безопасности, но кто будет спорить с менеджером из офиса. Народ собравшийся рядом начинает соглашаться с ней и все это под бурные обсуждение.

Благо всю эту вакханалию прервала подоспевшая скорая. Врач предполагает эпилептический припадок, народ затихает, помогаем врачам вынести в скорую, его увозят. Благо диагноз не подтвердился, оказался обморок на фоне переутомления. На следующий день мы закончили монтаж и никто не подошел, не спросил, что с человеком.

Морали нет, никто не может знать как поведет себя в стрессовой ситуации, но когда приходят и требуют сделать человеку хуже вместо помощи это говорит само за себя. Не остается в нас человечности, перестаем мы быть друг другу братьями. А многие работают одни и коллег нет, чтобы помочь. Ситуация страшная...