Пенсионный возраст и возраст утраты трудоспособности

22 July
14k full reads
16k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сейчас объясняют повышение пенсионного возраста ростом средней продолжительности жизни. Но, это среднеарифметический показатель, как, например, средняя заработная плата. На уровень средней продолжительности жизни влияет много факторов, основные:

− Младенческая смертность;

− Смертность от несчастных случаев, отравления алкоголем и суррогатами.

Наиболее значимый – это младенческая смертность.

При развитии советской пенсионной системы основной критерий установления пенсионного возраста утрата трудоспособности. Это уже не статистический, а медицинский показатель.

Впервые его установили в 1918 году:

− Для мужчин -50 лет;

− Для женщин 45 лет.

После 50 лет граждане освобождались от всех видов трудовой повинности согласно КЗоТ 1918 года.

Ключевое значение для развития советской пенсионной системы имело совместное постановление ЦИК и СНК СССР от 15 мая 1929 года «Об обеспечении в порядке социального страхования по случаю старости». Этим документом были заложены основы будущей советской страховой системы пенсионного обеспечения по старости. Постановлением были нормативно установлены:

− для мужчин, достигших ко дню оставления работы по найму 60-летнего возраста;

− для женщин, достигших ко моменту оставления работы по найму 55-летнего возраста;

− были нормативно закреплены особые, льготные условия получения пенсии по старости для занятых на подземных работах в горной промышленности – при достижении возраста 50 лет.

То есть возраст пенсии на 10 лет поздней утраты трудоспособности. Это подразумевало, освобождение лиц, достигших возраста трудоспособности, от трудных и тяжелых работ, перевод их на более легкие работы.

Критерии утраты трудоспособности:

1. Атрофия мышц, связанная с возрастом или снижение мышечной массы. Невозможно работать на тяжелых работах.

2. Заболевания суставов и спины. Невозможность работы, где есть нагрузка на суставы и спину.

3. Снижение остроты зрения из-за возрастных болезней. Невозможность работы, требующей хорошего зрения.

4. Снижение функциональности сердечно-сосудистой системы, а, значит, и выносливости в труде.

5. Существенное снижение нервно-психологических качеств: стрессоустойчивость, внимательность, способность к концентрации, память и др.

В СССР, как правило, людей достигших возраста утраты трудоспособности, ее снижения переводили на более легкие работы, например, со сделки на повременку, грузчиков на мясокомбинате в лифтеры грузового лифта, с вредных работ на не вреднные и др.

Для СССР, где работодатель-государство важен был возраст утраты трудоспособности (частично), поэтому государство могло перевести на наиболее легкие работы, например, по требованию заводского врача.

И обратите внимание, 10 лет после возраста частичной утраты трудоспособности и на пенсию.

Сейчас, во главе работодатель-капиталист, ему проще увольнять, сокращать людей, у которых возникает частичная утрата трудоспособности по возрасту. В итоге, крайне сложно устроиться после 45-50 лет. Работодатель-капиталист не дурак, и понимает, что это отработанный материал.

А повышение возраста увеличило работу в возрасте частичной утраты трудоспособности на 15 лет. Можно сказать, что 5 лет из них, после 60 и 55 лет-это без пенсии, без трудоспособности…и должен работать.

При этом количество временной утраты трудоспособности от заболеваний растет, так из нас капиталисты выжимают все соки, что вполне логично с позиции их логики, ориентированной не на человека, а на максимизацию прибыли.

Только уход от капитализма к социализму может изменить ситуацию.

Поэтому за КПРФ!