Советские пенсионеры в большинстве своем не работали!

22 July
1,1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Сейчас многие пенсионеры ищут работу или работают, так как пенсия, ее уровень не позволяет человеку, не то, что достойно, а даже просто жить на минимальном уровне. Пенсия, да, зарплата, пусть пятнадцать, уже под 30 т.р. Не только жить, но и помочь детям можно, внукам купить подарки.

В СССР пенсия, по крайней, мере, в городе позволяла жить пенсионеру вполне нормально. Надо учитывать и низкую стоимость коммунальных услуг, и бесплатную медицину, низкую стоимость лекарств, бесплатные путевки от бывших организаций и др.

Поэтому пенсионеры редко работали, кроме военных, пожарников, и сотрудников МВД. Они занимались внуками, сидели на лавочках, занимались садоводством на садовых участках.

Моя мать работала после выхода на пенсию только на даче. Да и многие пенсионеры и пенсионерки во дворе не работали.

А, если и работали, то не занимали серьезных мест, а работали на легких работах: вахтерами, сторожами, еще какими дежурными. Так мой отец вышел на пенсию в 1988 году, работал сутки через трое мотористом-механиком на спасательной станции. Просто дежурил.

Вообще работа сторожем, вахтером – это работа в СССР, именно, пенсионеров.

Руководство после достижения пенсионного возраста отправляли на пенсию, так директор завода после 60 лет уходил на пенсию, также и др. руководители, кроме сферы науки.

Пенсионеры не занимали места, которые должны были занимать молодые, а, сейчас, как раз, они часто продолжают занимать должности, отнимая работу у молодых. Немало можно встретить и 70-летних врачей, и 65-летних учителей. и даже токарей.

У нас, например, в поликлинике и больнице, особенно в поликлинике вакантных мест нет, например, эндокринолога. Их два, одной под 50 лет, а другой стукнуло 70, и чё-то уходить не собирается, не освобождает место молодому врачу.

А ведь пенсия и нужна для того, чтобы пенсионеры освободили свое место молодым, а на пенсию могли жить.

Я так понимаю! Но в условиях современной России это невозможно, чтобы там не обещал господин Силуанов, что после повышения пенсионного возраста российские пенсионеры смогут путешествовать по миру….не смогут, а будут вынуждены работать и дальше!

А пенсионер, в моем понимании, работать не должен, он должен отдыхать оставшееся время!

Поэтому необходим социализм.

Поэтому я за Платошкина и КПРФ!