Старый друг лучше новых двух или всё же наоборот? История из жизни

Было это несколько лет назад. В то время я и все мои близкие друзья только закончили университет, сходили в армию и начали строить взрослую жизнь.

Я и почти все мои товарищи были иногородние, соответственно почти все жили на съемных квартирах. Пару друзей снимали квартиру вместе, один товарищ жил у местной девушки, другому - родители к тому времени уже купили собственную квартиру. Но а я уже мог позволить оплачивать свои апартаменты в одиночку.

В один "прекрасный" день ближе к обеду я почувствовал какую-то слабость, ну и решил подлечиться дневным сном. В то время я занимался фрилансом (работал из дома), то есть свой рабочий график строил самостоятельно.

Проснулся я ближе к вечеру, слабость только усилилась, болела голова, не было сил даже с кровати подняться. Решил померить температуру, оказалось что-то чуть выше 38°. "Не критично", - подумал я. Спустя еще пару часиков самочувствие только ухудшилось, градусник уже показывал за 39°. А вот пилюлей, чтобы немного сбить градус, дома не оказалось.

Решил позвонить тем самым лучшим двум друзьям, которые вместе снимали квартиру в 2-3 километрах от меня. Машины ни у кого из них в то время не было, но пройти это расстояние не проблема - мы чуть ли ни каждый день ходили друг к другу в гости пешком.

Позвонил, особо не драматизируя, рассказал, что приболел и нужно бы им сгонять в аптеку и принести мне таблеток. Ответ последовал короткий: "Братан, да чего-то не охота. Поздно уже". Позвонил еще паре товарищей, которым до меня нужно было уже добираться на маршрутке - в ответ получил очередные отмазки.

Делать было нечего, родственников в городе у меня нет, и на ум пришел только один вариант - попробовать позвонить хозяину квартиры, которую я снимал. Жил он недалеко от меня, машина у него была, да и мужик он хороший (мы не раз помогали друг другу в каких-то мелочах).

Через 15 минут Михаил (так зовут того мужика) уже стоял на пороге и протягивал мне пакет:

- Вот, держи таблетки, а в пакете бутерброды с самодельным хлебом и мясом. Ведь по-любому ничего не ел?

А я действительно весь день почти не ел. В общем, выпил таблетку, немного подкрепился и лег спать. На следующий день я проснулся здоровым. Честно, даже не знаю, что это за болезнь такая была.

С Михаилом мы общаемся до сих пор, хоть я и живу уже в собственной квартире. Часто выручаем друга друга в разных ситуациях. А те лучшие друзья - в общем-то так и остаются мне самыми близкими, но я уже знаю, что помощи иногда от них можно и не дождаться даже в самой критической ситуации.

источник картинки: rattan.co.uk
источник картинки: rattan.co.uk