Квашеные зелёные помидоры под капроновой крышкой

3k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, мои дорогие подписчики, а также гости канала, которые еще не успели нажать на желтую кнопочку "Подписаться". Сбор урожая у нас еще продолжается. И сейчас самое подходящее время для заготовки зеленых томатов.

Квашеные зелёные помидоры под капроновой крышкой

На этот раз мы будем готовить квашеные помидоры по бабушкиному рецепту. Они не закатываются и хранятся под капроновой крышкой. Процесс приготовления несложный, но довольно долгий. Результат будет просто отличный, поэтому приготовить такие помидоры нужно обязательно!

Что нам для этого нужно?

Томаты зеленые 2 кг

Зонтик укропа 1 шт

Гвоздика 5 шт

Лавровый лист 3 шт

Перец острый 1 шт

Соль 3 ст.л.

Сахар 3 ст.л.

Можно мерить сахар и соль стаканом. На одну трехлитровую банку понадобится по четверти стакана приправ.

Помидоры лучше брать не совсем зеленые, а "молочные". Они получаются особенно вкусными в квашеном виде. Банку и пластиковую крышку необходимо обязательно промыть с содой. Моющие средства плохо вымываются, а их запах может негативно повлиять на вкус квашеных томатов. Поэтому желательно использовать просто соду и горячую воду. Дополнительно стерилизовать банку и крышку не нужно.

Квашеные зелёные помидоры под капроновой крышкой

Специи и острый перчик промываем. Складываем на дно банки. Затем заполняем все до верха промытыми помидорами без хвостиков. Высыпаем соль и сахар. Заливаем томаты фильтрованной водой. Можно взять родниковую, если у вас имеется такая.

Далее банку нужно закрыть крышкой и поставить в глубокую тарелку. Отправляем емкость в темную кладовку минимум на два месяца. За это время помидоры станут квашеными.

Квашеные зелёные помидоры под капроновой крышкой

Если вы хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, можно использовать не холодную, а подогретую фильтрованную воду. Это сократит время приготовления в три раза.