Весенний суп с брынзой и шпинатом

Весеннее меню всегда отличается обилием овощей и зелени. Это более легкие блюда, которые позволяют организму разгрузиться после долгих холодов. Разнообразие весенних супов может быть просто огромным. Один из интересных вариантов предлагаю приготовить по этому рецепту.

Из чего будем готовить :

Куриный бульон 350 мл

Подсолнечное масло 3 ст.л.

Рис 2 ст.л.

Шпинат 100 г

Петрушка 50 г

Брынза 50 г

Кефир 100 мл

Лук перо 20 г

Соль и черный молотый перец по вкусу

В первую очередь нужно тщательно промыть шпинат и просушить его. Далее зелень мелко нарезаем и кладем на сковороду. Сюда же вливаем растительное масло и обжариваем шпинат 3-5 минут.

Петрушку промываем, откладываем несколько веточек для украшения, а остальное нарезаем очень мелко. Бульон нужно нагреть и сварить в нем рис. Далее сюда высыпается петрушка и шпинат. Добавляем соль и черный молотый перец. После этого суп следует проварить минут пять и снять с огня.

Пока весенний супчик не остыл, нужно залить в него кефир. После этого берется брынза и нарезается кубиками. Ее следует разложить по глубоким тарелкам, затем налить суп и украсить блюдо измельченной петрушкой и луком. Можно добавить дольку лимона.