10,3K подписчиков

Зелёные помидоры по-корейски на зиму и на каждый день

2,7K прочитали
И вот снова у нас на кухне зеленые помидоры. Сейчас урожай зачастую приходится спасать от капризов погоды, поэтому томаты молочной зрелости не редкость.
В этот раз я буду готовить салат по-корейски.

И вот снова у нас на кухне зеленые помидоры. Сейчас урожай зачастую приходится спасать от капризов погоды, поэтому томаты молочной зрелости не редкость.

В этот раз я буду готовить салат по-корейски. Это несложно, но очень вкусно. Такую закуску можно есть каждый день или заготовить несколько баночек на зиму.

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг

Морковь 500 г

Перец болгарский 500 г

Чеснок 1 головка

Зелень (укроп-петрушка) 1 пучок

Соль 1 ст.л.

Сахар 4 ст.л.

Уксус 4 ст.л.

Масло растительное 4 ст.л.

Для начала нужно вымыть томаты и разрезать их на четыре части. Так они смогут промариноваться быстрее и не придется ждать неделями.

И вот снова у нас на кухне зеленые помидоры. Сейчас урожай зачастую приходится спасать от капризов погоды, поэтому томаты молочной зрелости не редкость.
В этот раз я буду готовить салат по-корейски.-2

Далее очищаем болгарский перец от хвостиков и семян. Режем мякоть на мелкие кусочки или тонкие полукольца. Морковь нужно почистить и натереть так, чтобы получились тонкие полоски. Для этого следует использовать специальную терку.

Чеснок делим на зубчики, очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Зелень моем и мелко нарезаем.

И вот снова у нас на кухне зеленые помидоры. Сейчас урожай зачастую приходится спасать от капризов погоды, поэтому томаты молочной зрелости не редкость.
В этот раз я буду готовить салат по-корейски.-3

Выкладываем помидоры в глубокую миску. Сюда же отправляем морковь, перец и зелень с чесноком. Заправляем салат солью и сахаром. Все тщательно перемешиваем.

Растительное масло прогреваем на сковороде и заливаем им салат из зеленых помидоров. Вливаем уксус и хорошенько все перемешиваем.

И вот снова у нас на кухне зеленые помидоры. Сейчас урожай зачастую приходится спасать от капризов погоды, поэтому томаты молочной зрелости не редкость.
В этот раз я буду готовить салат по-корейски.-4

Оставляем закуску на двенадцать часов в холодильнике. Затем салат можно подавать к столу или же разложить по банкам, простерилизовать и закатать металлическими крышками.