И вот снова у нас на кухне зеленые помидоры. Сейчас урожай зачастую приходится спасать от капризов погоды, поэтому томаты молочной зрелости не редкость.
В этот раз я буду готовить салат по-корейски. Это несложно, но очень вкусно. Такую закуску можно есть каждый день или заготовить несколько баночек на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Морковь 500 г
Перец болгарский 500 г
Чеснок 1 головка
Зелень (укроп-петрушка) 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 4 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Для начала нужно вымыть томаты и разрезать их на четыре части. Так они смогут промариноваться быстрее и не придется ждать неделями.
Далее очищаем болгарский перец от хвостиков и семян. Режем мякоть на мелкие кусочки или тонкие полукольца. Морковь нужно почистить и натереть так, чтобы получились тонкие полоски. Для этого следует использовать специальную терку.
Чеснок делим на зубчики, очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Зелень моем и мелко нарезаем.
Выкладываем помидоры в глубокую миску. Сюда же отправляем морковь, перец и зелень с чесноком. Заправляем салат солью и сахаром. Все тщательно перемешиваем.
Растительное масло прогреваем на сковороде и заливаем им салат из зеленых помидоров. Вливаем уксус и хорошенько все перемешиваем.
Оставляем закуску на двенадцать часов в холодильнике. Затем салат можно подавать к столу или же разложить по банкам, простерилизовать и закатать металлическими крышками.
♥