Тайна Исповеди: дневник дерзкого священника ✞ 11.11

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Сестра плохо ведет себя. Что с ней делать?
Сестра плохо ведет себя. Что с ней делать?

༽ карта публикаций ༼

🜂 предыдущая запись 🜄

Не люблю, когда на исповедь тащат политику. Так делают только идиоты, которые не видят разницы между и между. Человек, умеющий различать "межды", прячет свой зудящий политический орган, когда переступает порог моей исповедальни. Вы не подумайте, что я важничаю. Я сам проявляю интерес к политической камасутре и будь моя воля, я бы повесил над входом в конфессионал табличку с объявлением: «демократам вход воспрещен». Но. Я никогда этого не сделаю, потому что в исповедальню, кроме меня и грешников, иной раз заходит и сам Господь. А мне не известны Его нынешние политические предпочтения. При жизни Он виртуозно уклонялся от вмешательства в бурлящий котел ближневосточной политики, но тогда и демократов еще не было. Примечательно, что среди Его ближайших учеников был коллаборационист, был экстремист-революционер, были представители народной линии. Но. Эти разные по своим взглядам мужчины рядом с Ним становились в первую очередь братьями по крестоношению. Воображаю, как они запросто могли позабыть про острые политические вопросы, когда Он говорил к ним.

- Простите меня, отец, ибо я согрешил!

- Добрый вечер, мистер Клод.

- Осуждение! Ненависть! Отец, послушайте. Я не могу этого видеть! Эти твари снова хотят развязать войну, чтобы сплотить народ. Накануне выборов опять полилась пропаганда про врагов Америки! Я не верю ни единому их слову. Я смотрю на их гадкие рожи и мне противно становится. Отец, вы должны сказать об этом людям на проповеди, послушайте…

- Мистер Клод.

- Что? Послушайте, это наш долг. Мы должны противостоять, отец. Правда всегда одна!

- Мистер Клод, остыньте. Происходящее мало похоже на исповедь. Может, вы в другой раз придете, когда будете поспокойнее?

- Другого раза может не быть, отец! Завтра начнется война!

🜂 продолжение 🜄

СВЯТАЯ КРЕПОСТЬ
СВЯТАЯ КРЕПОСТЬ