Апоптоз и антиапоптоз клеток и не только в ментальном смысле и их правильное использование и связь с теломерами и долгой жизнью

22 July

Термин апоптоз это биологическое определение смерти поврежденной или зараженной клетки, чтобы она не навредила целому организму. Но на самом деле такой принцип можно экстраполировать на другие вещи + ввести противоположный термин, обозначающий сохранение чего то ценного для всего организма или другой системы.

Если применять эти понятие в ментально биологическом смысле, то можно использовать их для работы над внутренним и внешним вниманием, для начала используя энергию апоптоза и антиапоптоза, чтобы убрать или сохранить все, что мешает или помогает внутреннему и внешнему вниманию. Помимо этого, можно ввести понятие частичный апоптоз и антиапоптоз, когда сохраняется или уничтожается нужные части а не сразу все целое. Это понятие можно экстраполировать и на ментальные вещи, такие как сами принципы или свойства сознания, например вредоносная или полезная мозговая волна. Т.е. волну , которую породили или повлияли паразиты, можно запрограммировать на самоуничтожение, в то время как полезную наоборот поддержать и сохранить( другое дело что разбираться где что , и как это делать не очень просто, но начать всегда стоит). На мозговых волнах можно тренироваться в теории безопасно, т.к. они приходят и уходят, а потом концентрироваться на реальных клетках, соответственно перенастроившись под их природу, т.к. волны и клетки имею разную природу. Таким образом можно убрать негативное мышление или другие побочные эффекты мышления, и при этом натренироваться чтобы оздоровиться.

Примечательно , что апопотоз видимо не распространяется на стволовые клетки, зато антиапоптоз может,даже можно предположить, что сами стволовые клетки могут служить источником энергии антиапоптоза.

Связь с теломерами такая- если как то ухватить в сознании энергию антиапоптоза, то ее можно спроецировать на теломеры, чтобы остановить их укорочение. Я думаю, что известная проблема укорочения теломеров, из за которой происходит старение, как раз является разновидностью замедленного апоптоза , передающегося при делении( по крайней мере в ментальном смысле это можно так классифицировать).

Энергию антиапоптоза и апоптоза в плане мозговых волн можно использовать для просчета себя в будущем, своих будущих действий, убирая не желательные, вредные действия , и оставляя приятные и полезные.

Опять таки , тут важен вопрос, чем именно вы будете принимать решение, как использовать эти энергии, и если этот участок сознания перехватят паразиты, с ними придется бороться, чтобы перехватить обратно, главное сохранять свое эндогенное внимание, и развивать его, чтобы ощущать все эти моменты, и не пропустить. Если же эндогенное внимание не может включиться, то нужно создавать новое тем, чем вы мыслите сейчас, остановив текущие мысли с помощью концентрации на духовной энергии.

Именно за счет понимания возможна перестройка сознания, т.к. само сознание , это многие сконцентрированные принципы, то значит и само понимание резонирует с сознанием, главное подобрать актуальное понимание для текущего момента как внутреннего , так и внешнего.

Очень много паразитических вещей мешают видеть смысл внутреннего и внешнего, переконцентрируя с работающих вещей на внешнюю оболочку, нужно уметь стимулировать их исчезновение, с помощью механизма исчезновения мысли, вовремя точечно его используя , чтобы не тратить много усилий на убирание вредоносного, а за счет интуиции эффективно использовать энергию. О том, что ментальная работа получается, может говорить то, что вы можете расслабить или напрячь сознание по своей воле, а не автоматически. Для такого эффекта надо учиться управлять своими реакциями и антиреакциями, и энергией их противоположностей. Например, если среагировал на чтото автоматически, можно удержать эту энергию в сознании, а не чтобы она сама исчезла или не исчезла, и переработать в ощущение самостоятельной реакции или антиреакции, с помощью концентрации на ощущение перехода из одного в другое.

Если это понятно, можно начать, тогда сознание привыкнет к этому, и начнет переходить из автоматического в сознательное.