Можно ли наказать работника за грубость?

фото с сайта yandex.ru
фото с сайта yandex.ru

В каждом коллективе есть работник, который позволяет себе хамить, нецензурно выражаться, посылать всех в известном направлении. Это прежде всего вопрос воспитания. Иногда такой работник – первоклассный специалист, а вот в общении совершенно невозможен. Как с ним быть? Если должностные обязанности он выполняет исправно, но при этом хамит другим сотрудникам и доводит особо нежных барышень до слёз? Можно ли привлечь грубияна к дисциплинарной ответственности?

Если в Правилах внутреннего трудового распорядка (либо трудовом договоре, должностной инструкции и любом локальном акте) установлено, что работники обязаны соблюдать нормы этики и тактично вести себя с коллегами, то работника можно смело привлечь к дисциплинарной ответственности. При этом работник должен быть ознакомлен с требованием вести себя корректно под роспись!

В соответствии со статьей 190 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Судебная практика в этом случае на стороне работодателя (например, Апелляционное определение Московского городского суда от 22.04.2019 по делу N 33-18888/2019).

Особо следует обратить внимание на то, когда произошло нарушение норм этики. Если это произошло за пределами рабочего дня, то наказать такого работника уже не получится (Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 11.08.2016 по делу N 33-7861/2016).

Конечно, любое дисциплинарное взыскание должно быть соразмерно допущенному проступку.

Законно ли увольнение за прогул, в случае отсутствия работника на рабочем месте с учетом времени обеденного перерыва более 4- х

Предоставление ежегодных оплачиваемых дополнительных отпусков

Продолжительность сроков исковой давности

Когда брак расторгается органами ЗАГСа, а когда судом

Праздничные и выходные дни в 2020 году

Сокращение рабочего дня в жару