«Не волнуйся, он далеко не уйдёт» - трагикомедия с Хоакином Фениксом в главной роли

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
фото постера с сайта www.kinopoisk.ru
фото постера с сайта www.kinopoisk.ru

Этот фильм мне напомнил «Вселенную Стивена Хокинга», хотя они совершенно разные. Возможно, все дело в том, что главный герой – человек с ограниченными возможностями и передвигается в инвалидном кресле. Но жанр фильма совсем иной, «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» - трагикомедия, где герой старается не унывать, несмотря на проблемы со здоровьем.

Фильм основан на книге Джона Каллахана «Не волнуйся, он далеко не уйдёт».

Год выхода фильма - 2018

Режиссер и автор сценария - Гас Ван Сент

Актерский состав:

Хоакин Феникс — Джон Каллахан

Руни Мара — Анну

Джона Хилл — Донни

Джек Блэк — Декстер

Марк Уэббер — Майк

Продолжительность – 114 минут

Рейтинг Кинопоиска – 6,981 (данные с сайта https://www. kinopoisk.ru)

Гас Ван Сент вынашивал идею снять этот фильм больше 20 лет, изначально на роль Джона он рассматривал только Робина Уильямса.

кадр из фильма, фото с сайта www.kinopoisk.ru
кадр из фильма, фото с сайта www.kinopoisk.ru

Сюжет: Джон был обычным парнем, любителем пива, вечеринок, быстрой езды. В один далеко не прекрасный вечер Джон, покидая вечеринку, сел за руль. Закончилось это для него плачевно – он чудом остался жив. Теперь у Джона новая жизнь, он должен привыкнуть к тому, что отныне он передвигается в инвалидной коляске. То, что раньше Джон делал, не задумываясь, легко и считал естественным, теперь для него недостижимо. Джон должен научиться жить в мире здоровых людей, будучи теперь человеком с ограниченными возможностями. Дается ему это не легко, Джон впадает в депрессию, находит поддержку и все-таки сможет двигаться дальше, искать радость в жизни. Несмотря на проблемы со здоровьем, Джон встретит замечательную девушку и станет известным художником-карикатуристом.

фото постера с сайта www.kinopoisk.ru
фото постера с сайта www.kinopoisk.ru

Впечатление: фильм вдохновляющий, показывающий, что всегда надо пытаться «выкарабкаться» из любой неприятности. Пока человек жив, у него есть шанс сделать свою жизнь лучше. Конечно, много внимания уделено безответственности героя, ведь авария случилась по его вине, из-за пренебрежения правилами дорожного движения. Режиссер наглядно показывает, как за одну минуту можно потерять здоровье из-за глупости. Фильм местами забавный, но большая часть шуток ниже пояса.

Хоакин Феникс прекрасен в роли Джона, его герой получился забавным, смешливым, реалистичным. Хоакин прекрасен в ролях с надрывом, например «Переступить черту», но не менее хорош он и в роли относительно комедийной. Джон в исполнении Феникса, несмотря на произошедшую трагедию, не разучился улыбаться и радоваться жизни. Это прекрасно.

кадр из фильма, фото с сайта www.kinopoisk.ru
кадр из фильма, фото с сайта www.kinopoisk.ru

Руни Мара сыграла девушку Джона – Анну, героиня получилась интересная. Изначально она работает массажистом в реабилитационном центре, затем становится стюардессой. Конечно, отношения с Анну вдохновляют Джона, радуют. Но вот как-то в них не верится. Получилось что в чувства Джона верится легко, а вот Анну не доверяешь, ждешь от героини подвоха.

А вообще фильм вышел хороший, несмотря на тяжелую тему, получился он светлым.

Надеюсь, статья была интересна) Если это так - ставьте лайк и подписывайтесь на канал)

«Холодное сердце 2» новинка от студии Disney

«Аладдин» - отличная сказка для детей и взрослых

«Отрочество» - история взросления

«Баттерфилд, 8» - фильм, принесший Элизабет Тейлор премию «Оскар»

«Все деньги мира» - драма, основанная на реальных событиях

«Любовь на кончиках пальцев» - романтическая комедия для приятного вечера