Исторические малоизвестные факты о еде

22 June 2019

Как сформировались современные любимые предпочтения в еде? Откуда пришла петрушка? Об этом всем расскажем дальше.

А про пиво в эпоху Ренессанса будет в конце статьи) Начинаем жарить.

  • Итак, петрушка. Кто не любит добавлять ее салаты, супы, борщи, украшать рыбу? Не только я, да? А посыпать блюда этим растением было придумано еще в Древнем Риме, так как именно петрушка считалась ингредиентом, которое отгоняло от нечистой силы.
  • Воины гунны, еще в начале нашей эры научились делать вяленое мясо: хитрецы прятали мясо под седло лошади, оно перемешивалось с потом животного, испарялось и вяленое мясо готово.
  • Сейчас часто в ресторанах подают с рыбой лимончик, почему, скажут жители средневековья. Дело в том, что они верили, что сок лимона может растворить рыбную кость.
  • А сейчас грустный факт про капибару. Дело было в Южной Америке веке в 16-ом, когда колонизаторы случайно увидели этого полуводного зверька и пошли к папе Римскому просить признать его рыбой. Зачем, спросите вы, затем, чтобы есть его в период поста. Папе эта затея понравилась(
  • Когда сахар попал в Европу, попал он исключительно в рот богатеям, поэтому зубы их от переизбытка сахара были почерневшими. Черные зубы - признак богатея.
  • Как изобрели чай в пакетиках - очень просто: чайный торговец Саливан решил отправлять чай не в коробочках, а в шелковых мешочках. Он был удивлен, когда узнал, что люди кладут чай прямо с мешочком, немного его макая.
  • Итак, мы подошли к пиву в Ренессансе. Пить пиво в то время было намного безопаснее, чем обычную воду, потому что благодаря его ферментации убивались многие бактерии, провоцирующие холеру. Конечно, от пива тоже были соответствующие проблемы, но не холера.

Жмите нравится, подписывайтесь на канал, пишите - какой факт вам понравился больше!