Итоги EA Play 2019. Как Е3, но не Е3

Долгожданная Е3 началась! Ну, не совсем. Просто Electronic Arts решила быть впереди всех и провела собственное мероприятие как бы в рамках общей выставки-EA Play 2019. Что же, давайте смотреть, чем порадовали.

Геймпад в руки и погнали! :)

Сразу огорчу или обрадую-ЕА изменила планы и не показала новый Need for Speed, но еще раз подтвердила, что игра точно выйдет в этом году. Теперь к делу:

Star Wars Jedi: Fallen Order

Целых 15 минут геймплея новой одиночной игры по вселенной Звездных Войн.

Факты:

Боевая система вдохновлена Dark Souls и прошлогодним God of War
Не все уровни линейны. Есть и открытые, но в некоторые места невозможно добраться из-за отсутствия умений или навыком. Напоминает Tomb Raider. Очень
История полностью канонична
Морального выбора нет
Крови и, тем более, оторванных конечностей не будет

Больше подробностей ждем на конференции Microsoft.

Релиз 15 ноября 2019 года.

Battlefield 5

Рассказали о плане развития "Батлы" на год. Давайте посмотрим:

Новые карты для мультиплеера:

«Марита» (Греция). Игроков ждут схватки на узких улицах провинциального городка, расположенного у подножья горы. Эта пехотная карта, на которой себя смогут проявить все четыре класса бойцов, выйдет в июле.
«Аль-Сундан» (Северная Африка). Пустынная карта с обширными открытыми пространствами и активным применением техники, созданная на основе локации «Без знамён» из однопользовательской «Военной истории». Дата выхода — 27 июня.
«Лофотенские острова» (Норвегия) и «Прованс» (Италия). Две небольшие карты для ближних боёв, которые выйдут в августе.
«Операция „Метро“». Духовная преемница одной из самых популярных сетевых карт Battlefield 3. Выйдет в октябре.

Также разработчики поведали о новой 5 главе, релиз которой намечен на осень. В игру будет добавлен тихоокеанский театр военных действий вместе с армиями США и Японии.

The Sims 4

Симы отправляются на тропический остров!

Море, песок, солнце и даже русалки. Симы обучатся серфингу, управлению каноэ и прочим морским забавам. Также удастся заняться природоохранной деятельностью, очисткой пляжей.

Добавят кучу предметов гардероба и интерьера. На морскую тематику, конечно.

Релиз 21 июня на ПК, а 16 июня на Xbox и PS4. Лето не за горами!

Apex Legends

2 июня стартует второй сезон. Игроков ждут 4 легендарных скина, а награды будут добываться проще. Появится ранговый режим, в котором будет 6 этапов.

Представили новое оружие-L-Star и, самое долгожданное, нового персонажа-девушку по имени Натали "Ваттсон" Пэкетт. Она станет 10 легендой в игре. Интересный факт: именно отец Натали изобрел кольцо, которое сужается на арене.

4 инди-проекта в рамках иннициативы EA Originals

Название первого неизвестно, но это новая игра студии Hazelight, подарившей отличную кооперативку A Way Out. В этот раз тоже будет кооператив, но сильно отличающийся от предыдущей игры.

Создатели Black&White и Fable представили новую игру под названием RustHeart. Инфы, увы, нет совсем. Ясно только, что в проекте будет маленький мальчик и огромный робот.

Lost in Random-приключенческий экшен в сеттинге фентези. Проект углубляется в понятие случайности и возможностей в мрачном и ярком мире.

Бывшие руководители студии Vicarious Visions, работавшие над Skylanders для Activision, представили новый проект. Название неизвестно, но обещают амбициозный соревновательный тайтл.

На этом все. Увы, все огорчены. Большинство уж точно. Может быть, ребята покажут что-то действительно крутое на скором Gamescom, а может просто оставили все сладкое на потом. Мол, в этом году с вас хватит. Чтож, EA, мы знаем, вы можете гораздо лучше, чем то, что было сейчас. На очереди Microsoft и вот там уже будет жара. Оставайтесь на связи! :)