Оцифровка видео в студии «Фотосфера»

22 May

Сегодня каждый может снять видеоролик на смартфон и оперативно поделиться записью с друзьями через соц. сеть. Но так было не всегда. Совсем недавно, в 90-е – начале двухтысячных, видео можно было снять только на аналоговую кассетную видеокамеру. Первые кассеты с плёнкой формата VHS (Video Home System) были большого размера, а камеры при съёмке следовало опирать на плечо, настолько они были тяжелы. Просмотр записей осуществлялся на видеомагнитофонах и видеоплеерах, подключаемых к телевизору. Со временем камеры стали компактнее, удобнее, кассеты – миниатюрнее, появился формат miniDV. Компания SONY пошла дальше, разработав формат microMV с кассетами супер малого размера. Камеры располагали функцией Bluetooth, даже имели выход в Интернет. Широкого распространения они, тем не менее, не получили ввиду высокой стоимости. Кроме того, применяемый формат сжатия MPEG-2 значительно уступал по качеству изображения тому же DV.

Так или иначе, у многих  есть видеокассеты семейной хроники: свадебных торжеств, юбилеев, детских праздников, школьных выпускных вечеров. Лежат на полках, пылятся, размагничиваются. Когда они были в моде, рекомендовалось, чтобы сохранить качество изображения, раз в месяц перематывать все кассеты для снятия статического электричества. Теперь и аппаратуры-то для этого ни у кого не сохранилось, всё сплошь DVD, Blu-ray, CD на худой конец. А кассеты лежат – не выбрасывать же! Выход из этой ситуации предельно прост: компания «Фотосфера» предлагает своим клиентам новую услугу – оцифровку видео в Москве.

Мы преобразуем аналоговые изображения с видеокассет в цифровые электронные файлы и размещаем на удобных современных носителях по выбору заказчика: DVD, USB-флэшке.  Можем даже сохранить их в «облаке».  В этом случае доступ к Вашим любимым видеороликам будет исключительно быстрым и простым, в какой точке планеты Вы бы не находились. Вы всегда с лёгкостью сможете продемонстрировать нужную запись друзьям и знакомым. В отличие от видеокассеты, которая медленно и уверенно превращается в бесполезный хлам, цифровая видеоинформация будет постоянно Вами востребована и сохранится на долгие-долгие годы, не теряя качества.

Помимо эффективного способа сохранения видеоматериала, цифровой формат изображения допускает множество способов различных трансформаций. Это очень важно для людей, склонных к творчеству. Допустим, Вы обратились в «Фотосфера», мы перенесли видео с Ваших кассет в оцифрованном виде на DVD. С ним очень удобно работать: нужный ролик или интересующий момент легко найдутся, благодаря понятному навигационному меню. Теперь из оцифрованного материала можно будет смонтировать увлекательный динамичный фильм:

  • Отобрать самые интересные моменты;
  • Наложить саунд трек;
  • Дополнить видеоряд титрами;
  • Вставить спецэффекты и цифровые фото.

Вы это сможете сделать сами, либо поручить нашим специалистам. Качество изображения и звука у видео после оцифровки, как правило, на порядок выше, чем у исходного аналогово материала. Это происходит благодаря специальному оборудованию, которое позволяет улучшить отдельные параметры видео- и аудио- сигнала. Мы не используем рекордеров. Мы пользуемся аналого-цифровым преобразователем Sony, который стабилизирует сигнал от видеомагнитофона Panasonic или JVS, на котором воспроизводится кассета. Этот аппарат преобразует сигнал в цифру, не допуская никаких искажений картинки и нарушений синхронизации звука. Оцифрованный материал попадает на стол специалисту-монтажёру, который вручную удаляет все пустые, дефектные и ненужные участки видеоряда. На выходе получаем видео высокого качества, очищенное от посторонних записей и дефектов.

Если Вы обладаете навыками видеомонтажа и желаете продолжить редактирование оцифрованного материала, мы можем предоставить его в несжатом формате AVI-DV или формате MPEG, тоже удобным для монтажа и выкладывания в соцсети. Какого бы формата не хранились у Вас видеокассеты:  VHS, VHS-C (Compact), Video-8, Hi-8, miniDV, microMV – смело обращайтесь в «Фотосфера». Не теряйте времени, не ждите, пока плёнка полностью размагнитится, а информация будет утрачена безвозвратно. Услуга оцифровки видео в Москве оказывается профессионалами, поэтому мы гарантируем сохранность бесценной записи, предлагаем низкие цены и вариативность предоставления Вам готового материала. Давайте вместе сохраним самые ценные минуты Вашей семейной видеоистории в максимально возможном качестве на многие годы, чтобы их смогли по достоинству оценить внуки и правнуки. Ждём в «Фотосфера» Ваших кассет!