Грузия и мы.

Нарастает истерия по поводу наших отношений с Грузией. Появляются всё новые запреты.

Власти России жёстко отвечают на высказывания по поводу оккупантов. И конечно имеют право на это. Они защищают свою честь, именно свою, так как мне кажется, что про оккупацию, это на их счёт. Сомневаюсь, что это относится к простому народу. Слава богу, после развала СССР, нам делить нечего.

Самая большая проблема в том, что власти своими действиями подогревают вражду между народами. Превращая внутренние разборки грузин в противостояние между Россией и Грузией.

И вот в соцсетях понеслось: тухлый боржоми, пейте своё вино сами, да вы всегда жили за наш счёт и т.д. и т.п. Мы в очередной раз нашли себе врага и постепенно всё больше походим на склочников. Никого рядом с нами нет, кого мы могли не то что уважать, а хотя бы признать равными.

Постоянно слышу: как жалко, что развалился СССР. Хочу вас спросить, а зачем вам он нужен? Ведь украинцы-бандеровцы, грузины не нравятся, азиаты понаехали. Все, кого не возьми, не нравятся нам. Ну вы же понимаете, что чувства взаимны?

Мы сами убили в себе союз. Мы не хотим союзов, а хотим империй. Времена империй прошли. Пора опомнится и попытаться быть просто людьми.