Грузинский разлом.

22 June 2019

Я всегда искренне симпатизировал Грузии. Небольшая страна, не имеющая полезных ископаемых в таких количествах как наша страна, не просто не развалилась под ударами судьбы, но и смогла встать на путь преобразований.

фото из интернета
фото из интернета

На наших глазах она превратилась из страны, которую мы презрительно считали задворками (а мы всех считаем такими, ну кроме США), в красавицу которую хотят посетить всё больше и больше туристов. Там просто прикольно и не напряжно.

Я сочувствовал абхазам и осетинам в их борьбе за независимость, нас с детства учили сочувствовать угнетаемым народам, но при этом мне было безумно жалко и грузин, они были вынуждены покинуть места своего проживания. Их просто выгнали.

И вот сейчас происходят события связанные с ассамблеей православия. В такой ситуации хочется понять кто виноват. Понятно, что ситуацией воспользовались силы грузинской оппозиции. Так на то она и оппозиция, что бы правящие власти не забывались и ловили мух. Если в государстве есть политическая борьба можно сказать, что оно живое.

Я не думаю, что лозунги против России касаются простых людей. Они касаются сил враждебно относящихся к независимости Грузии. Как всегда, кто-то хочет быть старшим братом и учить жить. Хочется пожелать жителям Грузии стойкости в отстаивании своих интересов. Думаю, что на их месте мы также встали бы на защиту своей государственности. Мы все, патриоты своих стран, должны поддерживать друг друга.