дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему не закрывают "Эхо Москвы"

26 July 2019

Почему не разгонят радио «Эхо Москвы»? Такой вопрос часто задают люди, критически относящиеся к деятельности этого СМИ.

фото из интернета
фото из интернета

Давайте разберёмся. Я думаю «Эхо Москвы» выполняет несколько важных функций.

Первая, это непосредственно декларируемая критика недостатков в управлении государством. Ну нужен клапан, который позволяет стравливать пар недовольства, с помощью обсуждения проблем. Тем более, что большинство людей в стране не читает ЭМ и поэтому каждодневные танцы с бубнами нелюбимой большинством оппозиции, не являются критическими для власти. Запрети радиостанцию, неизвестно где они тогда будут собираться и вести крамольные беседы. А тут они все в одном месте, под каждодневным присмотром.

Вторая функция, это назначение станции официальной пятой колонной. Если дела в стране идут не очень, то нужен кто-то, кого надо назначить ответственным за это. А тут целый набор несимпатичных «либерастов». И не страшно, что они давно не у дел, главное, что думают и говорят такие не популярные среди населения слова, что естественно являются страшными злодеями, не дающими хорошим властям, поднимать страну с колен.

Ну и третье, это одно из немногих мест, где критически настроенные к власти люди, могут зарабатывать себе на кусок хлеба. Лишив их этой возможности, власть поставит этих людей в безвыходное положение и чем это закончится никто не знает.

Подводя итог, хочу сказать, если «Эхо Москвы» не закрывают, значит это не выгодно государству. И не важно по какой причине. Невозможно же поверить, что государство финансирует «враждебную» строю станцию, чисто из мазохизма, не имея какого-либо интереса.