Награда нашла своих "Героев"

Сейчас мы перечислим вам обстоятельства при которых главные участники Февральской и Октябрьской революции уходили из жизни, об остальном судить вам дорогие друзья:

В.И.Ленин - ушел из жизни в 1924г, до этого сошел с ума, есть версия о том что коллеги отравили его ядом, погребен в мавзолее

Ленин ( Ульянов) Владимир Ильич
Ленин ( Ульянов) Владимир Ильич

Л.Д.Троцкий - создатель идеологии первой революции 1905 года в Российской Империи, после - политический эмигрант, пассажир с судна США отправленный западными партнерами и Временным правительством. Совместно с Ильичем соавтор Октябрьской революции. Человек уперто боровшийся за потопление Черноморского и Балтийского флота, убит в Мексике ледорубом в августе 1940 года.

Троцкий( Бронштейн) Лев Давыдович
Троцкий( Бронштейн) Лев Давыдович

А.И.Рыков - (народный комиссар внутренних дел) член РСДРП, участник революции 1905 года, участник Президиума Совета Петербурга, председатель Высшего ВСНХ РСФСР, приговорен к расстрелу в 1938г.

Рыков Алексей Иванович
Рыков Алексей Иванович

В.П.Милютин (народный комиссар земледелия) в 1917 состоял в РСДРП(б) г.Саратова, член Учредительного собрания, сотрудник Коминтерна на Балканах, приговорен к расстрелу в 1938г.

Милютин Владимир Павлович
Милютин Владимир Павлович

Н.В.Крыленко - в феврале 1917г. - прапорщик в армии России, в ноябре 1917г. - Совнарком главковерх, распустил Ставку, уволил из армии "белых" офицеров, ввел правило назначения в командующий состав с помошью выборов,чем подтолкнул армию к беспорядку и анархии, гособвинитель по особо важным делам, приговорен к расстрелу в 1938 году .

Крыленко Николай Васильевич
Крыленко Николай Васильевич

В.А.Антонов - участник восстания в Севастополе в 1905г., сотрудник издательства газеты "Наше слово" Троцкого Л.Д во Франции, во время Октября 1917г - участник Петроградского военревкома. Командир штурма Зимнего дворца, командир ареста членов Временного правительства, наряду с Тухачевским инициатор приказа "немедленных расстрелов" для лиц отказывающихся говорить свое имя, прокурор РСФСР , приговорен к расстрелу в 1938 году.

Антонов Владимир Александрович
Антонов Владимир Александрович

П.Е.Дыбенко - матрос с линкора "Гангут", председатель командования флотом, командир различных подразделений в гражданскую войну, замнаркома лесной промышленности, приговорен к расстрелу в 1938 году.

Дыбенко Павел Ефимович
Дыбенко Павел Ефимович

А.Г.Шляпников - (народный комиссар земледелия) член ЦК РСДРП во время Февраля 1917г., с 1925г. Председатель правления "Металлоимпорт" участник "распила" боевых кораблей. Приговорен к расстрелу в 1938 году.

Шляпников Александр Гаврилович
Шляпников Александр Гаврилович

А.В.Луначарский - (комиссар народного просвещения) со школьной скамьи участник марксистского кружка, член группы интернационалистов Троцкого Л.Д, с 1917 комиссар просвещения, далее назначается уполномоченным представителем СССР в Испании и по пути туда погибает при непонятных обстоятельствах в 1933 году.

Луначарский Анатолий Васильевич
Луначарский Анатолий Васильевич

В.П.Ногин - рабочий, член социал-демократов, неоднократный арестант и ссыльный до революции 1917года, после "Октября" член учредительного собрания, замнаркома труда, скончался на операционном столе в 1924.

Ногин (Макара) Виктор Павлович
Ногин (Макара) Виктор Павлович

И.И.Скворцов-Степанов после "Октября" народный комиссар финансов, редактор газет "Известия", "Ленинградская правда", умер в 1928 году избежав расстрела

Скворцов-Степанов Иван Иванович
Скворцов-Степанов Иван Иванович

Я.С.Ганецкий - выполнял роль связующего звена между Лениным и иностранными спецслужбами, создатель финансовой конторы в Стокгольме (не без помощи двойного агента Германии и Британии Парвуса). Основной финансовый "канал" Октябрьской революции, комиссар народного банка, директор музея Октябрьской революции. Приговорен к расстрелу в 1938 году.

Ганецкий ( Фюрстенберг) Яков Станиславович
Ганецкий ( Фюрстенберг) Яков Станиславович

Г.Е.Зиновьев - один из основных сподвижников Ленина в эмиграции, с 1917г. председатель совета Петербурга, в 1934г. обвинен в организации убийства Кирова, приговорен к расстрелу в 1937 году.

Зиновьев Григорий Евсеевич
Зиновьев Григорий Евсеевич

К.Б.Радек - человек с кличкой "Крадек" за неравнодушие к финансам партии, совместно с Троцким участник Брест-Литовских переговоров, участник Исполнительного Комитета Коминтерна, член Центрального Комитета, в 1937 осужден на 10 лет, убит в Лагере в 1939 году.

Радек (Собельсон) Карл Бернгардович
Радек (Собельсон) Карл Бернгардович

Я. М. Свердлов - секретарь центрального комитета, принимал активное участие в подготовке и непосредственном проведении Октябрьской революции в Петрограде. По одной из версий именно он отдал приказ о расстреле семьи Романовых. Умер при невыясненных обстоятельствах в 1919 году.

Свердлов Яков Михайлович (Янкель Моисеевич Аптекман)
Свердлов Яков Михайлович (Янкель Моисеевич Аптекман)

Г. И. Мясников - убил Михаила Романова. Левый оппозиционер. В конце 1923 года арестован Дзержинским по возвращению из Германии. С 1930 по январь 1946 находится в эмиграции, по возвращению в СССР арестован, расстрелян в том же 1946 году.

Мясников Гавриил Ильич
Мясников Гавриил Ильич

Я. М. Юровский - член исполкома Уралсовета, застреливший Николая Романова и после добивший его сына цесаревича Алексея. Сотрудник Московской ЧК. Замещал разные партийные и советские должности. К моменту зачисток 38 года мучался с язвой желудка, расстрелян не был и оставлен умирать в муках, ушёл из жизни в 1938 году.

Юровский Яков Михайлович
Юровский Яков Михайлович

А. Г. Белобородов - председательствовал в Уральском областном совете, руководил совещанием исполнительного комитета на котором было решено ликвидировать царскую семью. Сменил на посту Ф.Э. Дзержинского. С 1927 года в ссылке, приговорён к расстрелу в 1938 году.

Белобородов Александр Георгиевич
Белобородов Александр Георгиевич

П. Л. Войков - в 1918 году главный снабженец Уральского областного совета, член следственной комиссии, химик, человек добывший и доставивший кислоту при помощи которой устраняли тела семьи Романовых. С 1924 года полпред в Польше, убит белоэмигрантом Борисом Кавердой в 1927 году.

Войков Петр Лазаревич
Войков Петр Лазаревич

Ф.Ф.Раскольников - член социал-демократической партии, с января 1918 года заместитель народного комиссара по морским делам, исполнитель приказов по ликвидации флота на Черном море. Далее занимал различные должности от командующего Балтийским флотом до полпреда в Афганистане, Дании, Эстонии и Болгарии. В 1939 году умер при невыясненных обстоятельствах.

Раскольников (Ильин) Федор Федорович
Раскольников (Ильин) Федор Федорович

В. А. Кукель - моряк в нескольких поколениях, командир эсминца "Керчь", активный участник затопления и ликвидации Черноморского флота. В 1935 году командир управления пограничников по дальневосточному краю при НКВД. Обладатель ордена Красной Звезды и ордена Красного Знамени. Приговорён к расстрелу в 1938 году.

Кукель Владимир Андреевич
Кукель Владимир Андреевич

Список на этом не заканчивается, его можно продолжать достаточно долго, связующий факт того как уходили из жизни революционные деятели говорит о том что еденицы из них пережили 1938 год, и только потому что небыли на тот момент в СССР.

Подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5cdd545311c0eb00b38dfa88

ставьте лайк, спасибо;)