Военные провокации - топливо для доллара.

Как делаются военные провокации? Как удержать высокий курс доллара?

Рассмотрим на примере Ближнего Востока. Допустим некоторые страны решили создать единую экономическую зону, это значит что в противовес доллару создается экономический центр силы, и, это значит, что защитники "грязной зеленой бумажки" предпримут действия по недопущению создания такого союза.

Что именно они для этого будут делать? Будет сделан отвлекающий маневр для того чтобы отвести взгляд от интересующего направления действий. После нужно внести раздор в зарождающийся союз государств выставив одну из стран в плохом свете. Далее находится повод для вооруженного конфликта и подстрекательство сторон к его разростанию и недопущению союза. "Разделяй и Влавствуй" - фраза стара как мир

Пример 1. Июнь 2010 года. Турция, Иордания, Иран и Сирия

Эти страны решают создать зону свободного движения товаров и торговли а так же безвизового передвижения своих подданных между странами союза. Так-же условием договора является возможность для "всех других дружеских стран региона" вступить на равных условиях в новоиспеченный коллектив. Спустя неделю на границе Ирака и Сирии группа вооруженных лиц устраивает засаду и нападение на Иракских военных двигающихся по главной улице города Акашат. Итог - семь погибших и один раненный, после нападения стрелявшие издеваются над телами убитых на глазах очевидцев.

Представитель администрации данного региона Ирака высказывается о ухудшении отношений между граничащими странами, также он отмечает что вооруженные нападения на иракских и американских солдат проходят регулярно. Власти Ирака подозревают что Дамаск ответственен за нелегальную переправку людей и грузов через границу на Иракскую территорию.

В чем организаторы провокации пытаются убедить "цивилизованный мир"? В том что Сирия поддерживает террористов, людей которые убивают братьев арабов и глумятся над телами погибших. А значит вести какие то отношения с этой страной не выгодно и не безопасно что уж говорить о создании единой экономической зоны..

Пример 2. Конфликт между КНДР и Южной Кореей

США и Южная Корея обвиняют Пхеньян в торпедировании корвета "Чхонан", и отношения между корейскими странами резко ухудшаются. В комиссию по расследованию данного инцидента вошли США, Швеция, Австралия и Великобритания.., о непредвзятости такой комиссии можно судить по составу ее участников, и выводы данной комиссии конечно идут в разрез с реальным положением дел, поскольку торпеда принадлежала Германии и на вооружении Северной Кореи никогда не состояла..

Пример 3 . Конфликт между Ираном, Ираком, Израилем и Турцией

Первым предлогом было обвинение Ирана в разработке ядерного оружия якобы угрожающего Тель-Авиву. Для этого командующий силами НАТО в Афганистане 30 мая 2010 года приводит "неопровержимые доказательства" наличия движения "Талибан" в Афганистане, он утверждал что они проходят подготовку именно в Иране.

Вторым предлогом становится нападение 01 июня 2010 года Израильских военных на Турецкое судно с гуманитарным грузом в результате которого погибает 9 человек. В нескольких странах сразу же начинают проходить масштабные акции протеста: в Европе, Африке, Азии, наиболее масштабная акция проходит в Стамбуле где жгут Израильские флаги и выкрикивают антиизраильские лозунги.

Следующий предлог - атака 31 мая 2010 года Курдских повстанцев на Турецких военных на юге Турции в результате которой погибают шестеро военнослужащих, погибли они в ходе ракетного обстрела базы ВМС около города Искендерун. Атаковали курды подойдя с территории Ирака - именно туда по замыслу провокаторов введет свои войска Турция.

Последний предлог - гибель четырнадцатилетней девочки в результате обстрела Иранской артиллерии территории Ирака. Проишествие случилось 30 мая 2010 года.

Временной промежуток произошедших событий очень короткий - трое суток, можно сделать вывод что эти провокации должны были произойти одна за одной поджигая тем самым регион.

Какой можно сделать вывод? для чего война хозяевам доллара в различных регионах планеты? А война нужна именно для того чтобы удерживать на плаву курс доллара, а его ликвидность в случае наличия других очагов нестабильности на планете только возрастает

А как вы считаете друзья, провокации стран на вооруженный конфликт - это гуманный способ достижения интересов своей страны или нет?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cdd545311c0eb00b38dfa88