Бисквит из цуккини с лимонной пропиткой

Предлагаю сегодня приготовить яркий и вкусный пирог из цуккини, пропитанный лимонным сиропом. Очень легкий рецепт из простых ингредиентов. Бисквит получается сочный, пористый и необыкновенно ароматный.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• 250 г цуккини

• 200 г пшеничной муки

• 2 ч.л. разрыхлителя

• 3 яйца

• 120 г сахара + 2 ст.л. для пропитки

• 1 лимон

• 1 щепотка соли

Приступаем к приготовлению:

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Цуккини натираем на терке, вместе с кожурой. Я это делаю на крупной терке, мне больше нравится такая текстура, но можно и на мелкой. Отвешиваем 250 граммов.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Добавляем к тертой овощной массе яйца, просеянную муку с разрыхлителем, 120 г сахара, цедру лимона и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня – диаметром 18 см) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем 40 – 45 минут, до румяного цвета.

Для пропитки смешиваем сок лимона с двумя столовыми ложками сахара, до полного растворения.

Вынимаем форму из духовки и заливаем пирог лимонным сиропом.

Возвращаем в духовку еще на 5 минут, пока пропитка не начнет пузыриться.

Достаем форму из духовки и даем остыть на решетке, минут 20. Не вынимайте раньше времени, пусть бисквит пропитается лимонным сиропом.

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!