Куриная печень по-милански

22 June 2019

Предлагаю сегодня приготовить запеканку с куриной печенью, сыром, помидорами и зеленью. Блюдо получается очень нежным и сочным, прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре. По желанию, свежие помидоры можно заменить консервированными нарезанными томатами и использовать вместе с томатным соком из банки.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• 750 г куриной печени

• 350 г помидоров

• 150 г сыра

• пучок петрушки

• 2 ч.л. прованских трав

• 2 ст.л. оливкового масла

• соль и черный молотый перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Печень моем, крупные куски режем пополам. Выкладываем в форму для запекания.

Посыпаем прованскими травами, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Помидоры режем произвольно: дольками, кружочками или кубиками. Я использовала черри, поэтому нарезала пополам. Выкладываем поверх печени.

Ставим форму в духовку на 30 минут.

Достаем, посыпаем нарезанной петрушкой и тертым сыром. В идеале – смесью моцареллы и твердого сыра, я использовала только Эдам.

Возвращаем форму в духовку и запекаем 7 - 10 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!