Здоровый ужин за 10 минут: Сладкий картофель с начинкой из нута и авокадо, с медовой заправкой из тахини

27 August 2019

Многие сомневаются, что за 10 минут можно приготовить что-то более вкусное и полезное, чем яичница. Но это не так. Сегодня я предлагаю приготовить здоровое и полноценное блюдо на ужин – батат с пряным нутом, пастой из зеленого горошка и авокадо, и все это великолепие заправлено невероятно вкусным медово-тахинным соусом. Рассчитано на 2 порции.

Батат с пряным нутом и пастой из горошка с авокадо. Фото: pixabay.es
Батат с пряным нутом и пастой из горошка с авокадо. Фото: pixabay.es

Ингредиенты: 2 средних сладких картофеля

Для пасты из гороха и авокадо:

1 чашка зеленого горошка

1 авокадо

1-2 зубчика чеснока, нарезанные

1/4 стакана красного лука, нарезанного

1 ст. л. оливкового масла

морская соль, черный перец и хлопья чили – по вкусу

Для пряного нута:

1 банка нута, слить и промыть

1 ст. л. масла авокадо (или масло на выбор: кунжутное, рапсовое, оливковое)

1 зубчик чеснока, рубленый

1/2 красного лука, нарезанного

1 ч. л. копченой паприки

1/2 ч. л. тмина

1/4 ч. л. кайенского перца

щепотка хлопьев чили и соль по вкусу

Для медово-тахинной заправки:

4 ст. л. тахини

1 1/2 ст. л. меда

1 1/2 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока, рубленый

2 ч. л. яблочного уксуса

1 ч. л. оливкового масла

морская соль и черный перец

Как приготовить:

Проткните вилкой сладкий картофель в нескольких местах и готовьте в микроволновке 5 - 7 минут, пока не станет мягким.

Пряный нут: в небольшую кастрюлю или ковшик добавьте масло авокадо, чеснок, лук и специи и обжаривайте на среднем огне около 3 минут. Затем добавьте нут и жарьте 5-10 минут, пока не будете готовы к подаче.

Для пасты из гороха и авокадо: в блендер или кухонный комбайн добавьте все ингредиенты и смешайте, пока не достигнете желаемой пастообразной консистенции.

Для заправки: в средней миске взбейте все ингредиенты до тщательного смешивания.

Разрежьте приготовленный сладкий картофель, выложите на него пасту с горохом и авокадо, пряный нут, а затем сбрызните медово-тахинной заправкой. Подавать можно с любыми другими овощами по желанию.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Возможно, вам будет интересно:
Кабачковые оладьи с сыром – пышные и сочные
Хотите чистые сосуды без бляшек? Лучший завтрак - овсяная каша без готовки

Все мои рецепты вы можете посмотреть здесь.