3 причины, по которым пара ссорится на отдыхе

14 October 2019

Итак, настал долгожданный отпуск, о котором вы вдвоём так долго мечтали. Вы самолично потратили уйму времени на поиск тура, бронь отеля, покупку билетов… И вот, перед вами – сказочное место, но только настроение – далеко не волшебное, поскольку вы столкнулись со всеми прелестями «отпускного синдрома». Первый вечер в отпуске, а у вас – большая ссора. Почему так происходит?

По данным некоторых исследований, совместный отдых способен привести не только к испорченному настроению, но даже к… разводу! Конечно, это справедливо не для всех пар, но для многих! Как показывают те же исследования, ссоры в обязательном порядке имеют место в 60% случаев.

В качестве причины конфликта может послужить любая мелочь, начиная отсутствующим в номере кондиционером, и заканчивая недостаточно глубоким бассейном. По утверждению психологов, время, которое не заполнено полезным и интересным досугом, пробуждает в обоих партнёрах их тёмную сторону!

Взглянем на причины этого.

1. Близкого человека слишком много

Желание быть вместе каждую минуту не выдерживает поверки с реальностью – уже спустя 3 дня совместного отдыха партнёры не знают, куда скрыться друг от друга. А всё дело в том, что «концентрация» второй половины становится запредельной, и терпение буквально закипает!

Если в реальной жизни партнёр много времени проводит на работе или в компании друзей, то в отпуске он «обрушивается» на свою половину всей своей кипучей индивидуальностью, которую очень трудно выдержать. Люди, вынужденные общаться друг с другом каждую текущую минуту, превращаются, выражаясь фигурально, в настоящих демонов!

2. Зашкаливающий стресс

Картина маслом дополняется и тем, что к морю с кристально чистой водой мы зачастую «доползаем» на последнем дыхании. Взять на работе отпуск, подготовиться и оформить поездку – всё это требует колоссальных физических и эмоциональных затрат. Вот почему пара добирается до лазурного берега, выжатая как лимон.

Даже если мы очень ждём отпуска, он представляет для нашего организма огромный стресс. Нас выбивает из привычной колеи событие, которое происходит в современной жизни так редко, что его можно справедливо назвать катастрофой локального масштаба.

3. Милый, нам нужно поговорить

По некоторым наблюдениям эта самая страшная для мужчины фраза звучит на отдыхе намного чаще, чем в повседневной жизни.

Женщины по своей простоте начинают с этой фразы обсуждение проблем, которому не нашлось времени дома, тогда как для мужчин такое словосочетание смерти подобно.