3 вещи, которых очень боятся мужчины

30 September 2019

Ваш партнёр такой сильный, мужественный, уверенный в себе… Неужели он вообще ничего не боится? Мужчинам, однако, тоже свойственно бояться. Если вы узнаете о главных мужских страхах, вы сможете сблизиться со своей половиной ещё больше.

Несмотря на то, что сильный пол часто замалчивает и отрицает свои страхи, откровенный разговор о них и поддержка со стороны второго партнёра – это то, что сделает отношения по-настоящему гармоничными.

1. Потеря работы

Любой мужчина считает себя кормильцем семьи – это заложено у него в генах. Во времена мамонтов, когда нужно было убить добычу, чтобы прокормить целое племя, мужчина должен был обладать грубой физической силой. Сегодня на смену силе пришла материальная состоятельность и стабильные финансовые поступления. Для мужского авторитета эти две вещи (вместе со значимым социальным статусом) являются основополагающими. Именно поэтому любая проблема на работе или холодная рука экономического кризиса способны привести к тому, что мужчина может запаниковать и даже получить нервный срыв.

Рекомендация: не стоит попрекать свою половину тем, что она мало зарабатывает, или её уволили. Каждый мужчина нуждается в надёжном тылу, чтобы вдохновляться на новые достижения. Также не нужно сравнивать его собственные свершения со свершениями мужа своей подруги – в этом мало вдохновляющего на подвиги. Мужчина может попросту отправиться искать ту, которая полюбит его самого, а не его зарплату.

2. Отцовство

Более 80% мужчин боятся беременности своей второй половины. Многие полагают, что как только на свет появится вечно плачущий ребёнок, на их молодости можно поставить жирный крест. Впереди у новоявленного отца – только огромные траты, масса бессонных ночей, нечеловеческая усталость и т.п.

Рекомендация: не стоит пускать дело деторождения на самотёк, особенно если ваши отношения – серьёзные. Если ваш мужчина скептически относится к детям и старается обходить детские площадки, то шансов на большой букет цветов при сообщении о беременности – крайне мало. А вот если он с удовольствием сидит с детьми своего брата, вы можете рассматривать его как папашу ваших собственных детей.

3. Женитьба

Жениться для многих означает потерять свободу, столкнуться со всем ужасом бытовых сложностей и взять на себя ответственность за будущих детей. Кольца, белое платье, тесный галстук, куча гостей и большие, просто огромные траты – это ещё один мужской страх.

Рекомендация: вам обязательно стоит перед свадьбой прозондировать почву – может быть, вашему партнёру будет психологически проще расписаться в ЗАГСе и обойтись без той нервотрёпки, которая называется свадебной мишурой.