5 стадий в отношениях самых крепких пар

17 September 2019

Любовь – это непредсказуемая вещь. Вы можете годами гадать на кофейной гуще о том, как и где встретите своего суженого, но в итоге столкнётесь с ним корзинами в супермаркете. И хотя все отношения имеют своё собственное, не похожее на другое, начало (так же, как и финал), самые крепкие и основательные из них проходят в своём развитии 5 следующих стадий.

1. Вы влюблены

Влюблённость можно назвать самым волнительным и непредсказуемым чувством. Мы можем потерять голову от человека, которого даже никогда не рассматривали с интересом. Этому невозможно помешать, поскольку химия мозга или безумная стихия (можно называть как угодно) – вещь бесповоротная. Мы не делаем сознательный выбор – мы просто поддаёмся власти инстинкта. В период влюблённости наш избранник – это самый идеальный человек в мире.

2. Стадия развития

Признаваясь в любви, мы делаем это осознанно. После того, как стадия влюблённости минула, мы решаемся на продолжение отношений. Здесь продолжается привязанность к человеку, начинаются общие планы, ваша уверенность друг в друге крепнет. Ваш рост и развитие проходят совместно. В этот момент вы решаетесь жить вместе и закрепить свой союз брачными узами. Если вы делаете это, не сомневаясь в правильности такого решения, наступает следующая стадия.

3. Вы разочаровываетесь

Эту стадию также можно назвать этапом отчуждения. Если её миновать, ваш союз обречён на светлое будущее. Прежние эмоции к человеку постепенно тускнеют, а вы всё чаще начинаете искать повод для ссор. Любая мелочь приводит к взрыву раздражения.

Если в период влюблённости партнёр кажется прекрасным, то на стадии разочарования он выглядит как мощнейший раздражитель. Вы начинаете терзаться вопросом о том, правильный ли выбор был сделан, и не закралась ли в него ошибка.

4. Работа над собой

Вы активно работаете над изменением своего образа мыслей, и результатом этого становятся более взрослые и крепкие чувства. Вы начинаете понимать, что каждый человек наделён своими проблемами и комплексами. Вы понемногу принимаете недостатки второй половины и даже влюбляетесь в них. Настоящая любовь требует времени и усилий – если вы пройдёте эту стадию, вы ощутите все прелести такого чувства.

5. Любовь, способная пережить всё

Вы понемногу подстраиваетесь друг под друга. Если вы сделаете это мягко, бережно и осторожно, ваш партнёр навсегда будет вашим единомышленником. На этой стадии партнёры уже ничего не скрывают – ни своих слабых, ни сильных сторон. Они любят друг друга такими, какие они есть на самом деле. Вместе они способны действительно сворачивать любые горы.