Как распознать жадного мужчину?

27 September 2019

Почему мужчины становятся жмотами, жадинами и скупердяями? Почему они не дарят своим партнёршам подарки и не водят их даже в кафе на чашечку латте? Может быть, даже деньги на хозяйство выдаются вам в долг? Поздравляем: вы имеете дело с жадным мужчиной.

1. Причина – в тяжёлом детстве

Если маленький мальчик постоянно в чём-то нуждался, то эта нужда будет преследовать и уже взрослого человека, даже если он – уже большой, сильный и успешный мужчина. Если детство прошло в тяготах, есть высокая вероятность того, что человек будет на всём экономить, поскольку знает цену каждой копейке.

2. Причина - в слишком безоблачном детстве

Если вчерашний мальчик родился, что называется, с золотой ложкой во рту, не исключено, что он вырастет в эгоистичного и очень жадного взрослого. Такие люди больше всего на свете любят себя и считают, что лучший подарок для окружающих – это они сами. Будьте готовы к тому, что расплачиваться за себя вы будете самостоятельно.

3. Причина – в жадных родителях

Если мальчишку с детства ограничивали в тратах, то привычка жадничать перейдёт и во взрослую жизнь. Траты могут быть только неотложными – под таким девизом живут мужчины, которые переняли скупердяйство у своих родителей.

4. Причина – в печальном прошлом

Возможно, в отдалённом прошлом ваш избранник сильно обжёгся. Может быть, он имел дело с растратчицей, которой не было дела ни до чего, кроме шопинга и обслуживания собственной персоны. Мужчина закономерно перенёс печальный опыт на всех женщин мира и считает, что им нужны только денежные знаки.

5. Причина в том, что вы сами это допустили

Вам приходилось не раз «проглатывать» его скупердяйские выходки? Вы отказывались от подарков, стеснялись просить выдать деньги даже на минимальные расходы, а иногда даже оплачивали его ужин в ресторане из своих кровных? Тогда вам остаётся винить только себя, ведь мужчина привык, что никому ничего не должен, а вы – остались на бобах.

По каким признакам можно отличить жадину?

Рассекретить жадину-говядину можно по таким повадкам:

· он никогда не оставит чаевые официанту;

· его подарки вам напоминают его подарки самому себе;

· через каждое слово в его разговоре фигурируют деньги;

· он не стесняется прийти в гости просто так, с пустыми руками;

· мужчина экономит даже на одежде и ходит в одном и том же. Возможна и ситуация, когда он не экономит на себе, но экономит на своей партнёрше;

· он постоянно твердит, что лишних денег в бюджете нет.

Присмотритесь внимательнее: если сходство такого словесного портрета очевидно, перед вами – жадина.